Jakarta, CNN Indonesia -- Gelandang AFC Bournemouth, Jack Wilshere, tanpa ragu menyebut Chelsea sebagai tim terkuat di Liga Inggris saat ini. Namun hal itu tak lantas membuat Chelsea pasti memenangi trofi Liga Primer di akhir musim.
Chelsea mencatat 12 kemenangan beruntun dan perkasa di puncak klasemen dengan selisih enam angka atas Liverpool yang ada di posisi kedua.
"Mereka terlihat seperti tim juara saat ini. Bagi saya, saat ini mereka adalah tim terbaik di Liga Inggris."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Perjalanan musim ini masih panjang dan publik tak bisa mengatakan dengan pasti bahwa Chelsea bakal juara. Namun, pastinya saat ini mereka adalah tim terkuat," tutur Wilshere seperti dikutip dari
ESPNFC.
Wilshere menilai Antonio Conte sukses beradaptasi dengan baik di Chelsea dan menciptakan gaya bermain yang cocok untuk skuat 'The Blues'.
"Mereka telah menemukan formasi yang cocok (3-4-3) dan bekerja baik untuk mereka."
"Chelsea juga tahu tugas yang ada di tangan mereka. Chelsea menjalani pekan demi pekan dengan beberapa kali mengganti strategi main, tergantung siapa lawan yang dihadapi," tutur Wilshere.
Gelandang yang sedang dipinjamkan Arsenal ini bahkan tak melihat Chelsea memiliki masalah dengan ketidakhadiran Diego Costa dan N'Golo Kante saat menghadapi Bournemouth, Senin (26/12). Chelsea tetap tampil dominan dan menang 3-0 di akhir laga.
"Nemanja Matic dan Cesc Fabregas menjaga keseimbangan di lini tengah dan pemain seperti Eden Hazard dan Willian diberi kebebasan di lini depan," tutur Wislhere.
(har)