Jakarta, CNN Indonesia -- Marc Marquez bakal menjalani tahun kelimanya di kelas MotoGP. Meski telah bergelimang gelar, Marquez mengaku tetap memiliki motivasi tinggi untuk meraih prestasi.
Marquez baru berusia 23 tahun namun ia telah sukses tiga kali jadi juara dunia MotoGP. Hal ini membuat Marquez diyakini berpeluang besar memiliki pamor seperti Valentino Rossi di kelas MotoGP.
Meski sukses tampil dominan sejak naik ke kelas MotoGP, Marquez menegaskan bahwa hasratnya untuk jadi juara tidak berkurang sedikit pun.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tak sulit bagi saya untuk menemukan motivasi saat tampil di musim 2017, karena motivasi saya saat ini sudah terisi penuh."
"Saya termotivasi dengan sejumlah kepindahan pebalap ke pabrikan baru dan ingin kembali mengalahkan mereka," tutur Marquez seperti dikutip dari
GP One.
Marquez kemudian tanpa ragu menyebut duo Yamaha, Maverick Vinales dan Valentino Rossi sebagai rival terbesar untuk perburuan gelar tahun depan.
"Ancaman terbesar bagi saya adalah Vinales dan Rossi."
"Sangat dini bila saya mengatakan bahwa Maverick Vinales lebih sulit ditaklukkan dibandingkan Valentino Rossi. Namun yang pasti dia sukses menunjukkan bahwa dia sangat cepat," ujar Marquez.
Pada musim lalu, Marquez tampil kurang impresif di awal musim. Namun performanya terus konsisten sejak pertengahan musim dan sukses mengunci gelar saat balapan masih menyisakan tiga seri lagi.
(bac)