Zidane Kecewa Tingkah Suporter Real Madrid

Putra Permata Tegar Idaman | CNN Indonesia
Minggu, 22 Jan 2017 05:33 WIB
Zinedine Zidane mengaku kecewa dengan aksi suporter Real Madrid yang menyoraki Karim Benzema dan Cristiano Ronaldo.
Zinedine Zidane menegaskan suporter Real Madrid seharusnya lebih antusias memberikan dukungan ketika pemain Madrid mengalami masa sulit. ( AFP PHOTO / PIERRE-PHILIPPE MARCOU
Jakarta, CNN Indonesia -- Pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane mengungkapkan rasa kecewa terhadap perilaku suporter klubnya yang mencemooh Karim Benzema dan Cristiano Ronaldo.

Benzema dan Ronaldo tampil di bawah standar meskipun Madrid sukses memetik tiga angka pada laga lawan Malaga. Lini depan Madrid tumpul dan mereka butuh dua gol dari Sergio Ramos untuk mengakhiri pertandingan dengan kemenangan.

Lantaran hal itu, Benzema dan Ronaldo pun sempat mendapat sorakan dari pendukung Madrid. Zidane menilai hal tersebut sebagai sebuah hal yang berlebihan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karim Benzema dan Cristiano Ronaldo mungkin tak mencetak gol dalam beberapa pertandingan, namun saya tak khawatir."

"Suporter Madrid selalu meminta lebih namun terkadang pelatih dan pemain butuh lebih banyak kasih sayang dari mereka. Ketika kami menghadapi momen sulit, kami butuh suporter yang tetap tenang dan terus memberikan dukungan," ujar Zidane seperti dikutip dari Marca.

Zidane mengaku tidak khawatir dengan performa lini depan yang agak menurun saat ini. Fokus Zidane saat ini ada pada kebugaran skuat Madrid. Dalam laga ini, Luka Modric dan Marcelo mengalami cedera dan butuh pemeriksaan lebih lanjut untuk mengetahui seberapa besar efeknya.



Marcelo sudah harus keluar di menit ke-25 sedangkan Luka Modric ditarik keluar di menit ke-78.

"Saya sangat kecewa dengan rentetan cedera yang kami alami. Kami masih harus menghadapi laga wajib menang pada Rabu mendatang dan jelas butuh setiap pemain di skuat ini."

"Modric juga mengalami masalah namun saya harap itu tidaklah serius. Dibandingkan performa lini depan, saya lebih khawatir pada banyaknya cedera di tim ini," ujar Zidane.



Kemenangan atas Malaga membuat Madrid saat ini kokoh di puncak klasemen dengan nilai 43 poin. Madrid unggul empat angka atas Sevilla yang ada di posisi kedua. (ptr/jun)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER