PSSI Panggil Tiga Pemain Tambahan untuk Seleksi Terakhir

Vetriciawizach | CNN Indonesia
Senin, 06 Mar 2017 16:52 WIB
PSSI akhirnya memanggil Paulo Sitanggang, Yabes Roni, dan Nazar Nurzaidin untuk mengisi tiga slot kosong dalam seleksi tahap terakhir timnas Indonesia.
Luis Milla memanggil tiga pemain tambahan untuk seleksi tahap akhir timnas Indonesia. (ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pelatih Tim Nasional U-22 Luis Milla memutuskan untuk mengisi kekosongan tiga pesepak bola yang absen di seleksi terakhir.

Sebelumnya diberitakan, dua pemain Bhayangkara FC, I Putu Gede Antara dan Muhammad Hargianto, absen karena harus mengikuti pelantikan sebagai anggota Kepolisian Republik Indonesia. Sementara itu Bagas Adi Nugroho (Arema FC) tidak bisa ikut seleksi karena cidera.

Semula Milla tidak akan memanggil pemain lagi untuk mengisi kekosongan tersebut, tapi hari ini mengubah keputusan. Tiga pemain yang dipanggil ke seleksi terakhir adalah Nazar Nurzaidin (Barito Putera), Paulo Oktavianus Sitanggang (Barito Putera) dan Yabes Roni Malaifani (Bali United).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Dengan adanya tiga pemain pengganti, jumlah pesepak bola yang mengikuti seleksi tahap kedua tim nasional tetap 26 orang.

Bagi Paulo dan Nazar, panggilan di seleksi kali ini merupakan yang ketiga kalinya karena keduanya juga terlibat di tahap pertama dan kedua seleksi. Sementara untuk Yabes, seleksi ketiga merupakan panggilan kedua setelah ikut di tahap pertama.

Seleksi ketiga ini merupakan penyaringan tahap terakhir sebelum timnas U-22 yang akan bermain di SEA Games 2017 menggelar pemusatan latihan (TC) jangka menengah, termasuk mengadakan latihan dan beberapa uji coba di Spanyol.


Seleksi ketiga dilaksanakan pada 7-9 Maret 2017 di Lapangan Sekolah Pelita Harapan, Karawaci, Tangerang.

Pengumuman nama-nama yang lolos akan dilakukan pascaseleksi ketiga selesai, atau setelah final Piala Presiden 2017 yang dijadwalkan Minggu (12/3).

Bebebrapa waktu lalu, pelatih Luis Milla menekankan pada semua pemain yang sudah mengikuti seleksi, baik yang kerap dipanggil atau tidak masih memiliki kesempatan yang sama untuk masuk skuat asuhannya. (jun)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER