Jakarta, CNN Indonesia -- Real Madrid menyiapkan strategi untuk menggaet dua bintang Chelsea, Eden Hazard dan Thibaut Courtois, dalam bursa transfer musim panas nanti. Kesebelasan yang bermarkas di Stadion Santiago Bernabeu itu juga ingin membangun era Galacticos terbaru.
Dikabarkan
The Guardian, Madrid bahkan sudah menghubungi pihak Hazard untuk bernegosiasi. Mereka juga siap untuk melepas Alvaro Morata atau James Rodriguez untuk mendanai kedatangan dua bintang Chelsea tersebut.
Morata yang memang jarang bermain di musim ini, juga bisa dilepas ke Chelsea sebagai bagian negosiasi untuk mendapatkan Hazard. Apalagi manajer Chelsea saat ini, Antonio Conte, juga menganggumi karakteristik Morata. Conte adalah manajer yang mendatangkan Morata ke Juventus.
Niat Madrid mendatangkan bintang-bintang baru juga bertepatan dengan pemilihan presiden baru klub yang akan digelar pada akhir musim ini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Florentino Perez, presiden klub yang pernah dua kali membangun era Galacticos, diprediksi akan menang mudah. Tapi Perez ingin menandai era baru kepemimpinannya dengan transfer yang menarik perhatian dunia.
Hazard sendiri saat ini masih membicarakan perpanjangan kontraknya dengan Chelsea. Ia masih memiliki sisa kontrak tiga musim dan Madrid ingin agar Hazard tidak memperpanjangnya.
Pemain asal Belgia itu pada November lalu pernah mengatakan bahwa ia hanya akan mempertimbangkan pergi dari Chelsea setelah merebut gelar juara.
"Jika saya pergi, hal itu hanya akan bisa terjadi setelah merebut gelar juara," katanya. "Anda haru pergi dalam kondisi puncak sehingga orang-orang mengingatmu untuk alasan yang tepat."