Jakarta, CNN Indonesia -- Persija Jakarta bakal menghadapi laga berat melawan tim pemuncak klasemen, PSM Makassar, pada pekan ketiga Liga 1 2017 yang akan dimainkan di Stadion Andi Mattalatta, Makassar, Minggu (30/4).
Pelatih Persija Stefano "Teco" Cugurra mengakui PSM merupakan tim bagus yang layak masuk daftar favorit juara. Sederet pemain asing yang dimiliki juga patut diwaspadai.
"PSM tim yang bagus. Pemain asing mereka juga berkualitas dan harus diwaspadai. Tapi, kami sudah mengantisipasinya," kata Teco usai memimpin latihan di Jakarta, Selasa (25/4).
Tim berjuluk Juku Eja kini memiliki empat pemain asing termasuk satu pemain marquee, Wiljan Pluim. Gelandang asal Belanda tersebut menjadi kreator di lini tengah PSM dengan catatan satu gol dan satu assist dari dua pertandingan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain Pluim, PSM juga memiliki tiga legiun asing lain yang patut diwaspadai. Mereka adalah gelandang serang Marc Klok serta duo striker dalam diri Steven Paulle (Perancis) dan Reinaldo da Costa (Brasil).
Duo bomber asing PSM bisa menjadi ancaman besar bagi barisan pertahanan Macan Kemyoran. Namun, bek senior Maman Abdurrahman menegaskan sudah melakukan persiapan khusus untuk meredam serangan agresif PSM.
"Kami sudah melakukan persiapan khusus dan sudah melihat penampilan PSM kemarin. Mereka tim yang bagus dan kami harus konsentrasi penuh. Mereka tim yang ofensif," ujar Maman.
Tim arahan Robert Rene Alberts kini berada di puncak klasemen dengan raihan empat poin dari dua laga. Persija yang kini berada di posisi ketiga juga telah mengemas nilai empat, tapi kalah produktivitas gol.
Menarik dinanti apakah Persija mampu mencuri poin di Makassar atau sebaliknya pulang dengan tangan hampa. Sebab, Pluim dan kawan-kawan tengah berada di puncak performanya.