Mitra Kukar Akui Kelelahan

CNN Indonesia
Selasa, 02 Mei 2017 23:32 WIB
Pelatih Mitra Kukar Jafri Sastra mengakui timnya kelelahan lantaran menjalani jadwal padat di awal kompetisi musim ini.
Jafri Sastra akui Mitra Kukar kelelahan. (ANTARA FOTO/Saiful Bahri)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pelatih Mitra Kukar, Jafri Sastra, mulai waspada dengan kondisi para pemainnya yang berlaga dalam Liga 1. Jadwal yang padat diakui Jafri memengaruhi kebugaran para pemain Si Naga Mekes.

Setelah imbang 2-2 melawan Madura United dalam pertandingan pekan ketiga di Stadion Gelora Ratu Pamelingan (28/4), Mitra Kukar akan bertanding melawan Persela di Stadion Aji Imbut, Tenggarong, dalam lanjutan Liga 1 Rabu (3/5).

"Kebugaran para pemain jadi prioritas. Kami akan berusaha untuk lebih maksimal lagi dalam banyak hal pada laga selanjutnya. Sudah pasti dalam 10 hari ada tiga pertandingan, itu mempengaruhi kondisi para pemain," kata Jafri saat dihubungi CNNIndonesia.com , Selasa (2/5) sore.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bayangkan saja padatnya pertandingan dengan waktu dan jarak perjalanan yang ditempuh. Akan tetapi, kami tidak boleh pesimistis," ucapnya menambahkan.

Jafri mengaku timnya sudah menjalani persiapan yang cukup untuk menghadapi Persela. Ia mengakui Persela merupakan lawan yang patut diwaspadai.

"Rata-rata tim di Liga 1 memiliki kemampuan yang beragam. Walau terakhir Persela kalah dari Bali United, tapi itu tidak bisa kami jadikan patokan. Kami tetap hatus kerja keras dan tampil maksimal," ucap Jafri.


Persela sebelumnya kalah 0-1 dari Bali United. Marcos Abel Flores Benard menjadi satu-satunya pemain yang mencetak gol dalam laga yang digelar di Stadion Surajaya, Lamongan tersebut (30/4).

Saat ini, Mitra Kukar berada di posisi ke-16 dalam klasemen sementara dengan perolehan 2 poin. Sedangkan Persela unggul satu poin di peringkat 12.

TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER