Begitu mendengar berita mantan rekannya di Honda itu tertabrak mobik di daerah Rimini Italia, Rabu (17/5) waktu setempat, Rossi mengaku langsung menanyakan kondisi Hayden kepada dokter dan teman-temannya.
"Sangat parah kemarin (Rabu). Sejujurnya, ini amat berat untuk diterima. Saya bicara langsung kepada teman-teman dan dokter. Mereka mengatakan situasinya sejak awal sangat sulit bagi Nicky (Hayden)," ujar Rossi seperti dikutip dari Crash.net.
Tak pelak, pebalap Movistar Yamaha itu terhentak dan ngeri mendengar kabar tak mengenakkan tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hayden adalah rekan satu tim Rossi pada musim keduanya di MotoGP. Rossi bermitra bersama Hayden di tim Repsol Honda pada musim 2003. Kala itu mereka sama-sama sedang meniti karier di MotoGP.
Itu adalah musim kedua Rossi, dan musim pertama Hayden. Mereka lalu satu tim lagi di Ducati pada 2011 dan 2012.
"Ia berasal dari keluarga pebalap yang hebat, ayah dan kakaknya. Ia selalui senyum."
"Ini benar-benar buruk. Situasinya amat sulit, tapi kami tetap mendoakan yang terbaik untuknya," pungkas The Doctor.
Sampai berita ini diturunkan, Hayden masih dalam kondisi kritis di rumah sakit Cesena Italia. Ia mengalami kerusakan otak parah setelah kepalanya terbentur keras ditabrak mobil.