Jakarta, CNN Indonesia -- Pebalap veteran Valentino Rossi mengaku puas bisa start dari posisi kedua untuk seri MotoGP Perancis hari Minggu (21/5) nanti.
Rossi sukses memaksimalkan motornya pada sesi kualifikasi setelah sebelumnya di sesi latihan bebas ketiga ia hanya ada di posisi keempat. Catatan waktu Rossi pun hanya kalah dari rekan setimnya, Maverick Vinales.
"Catatan waktu saya tak cukup untuk mendapatkan pole position, namun posisi kedua merupakan posisi yang bagus untuk balapan esok," tutur Rossi seperti dikutip dari
Crash.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rossi sendiri mengaku ia sempat terhambat dalam sesi kualifikasi lantaran Jack Miller terjatuh di depannya saat ia melaju dalam putaran cepat.
"Saya punya jarak yang cukup aman dengan Miller namun sayangnya, saya juga tiba terlalu dekat (dengan posisi Miller jatuh)."
"Saya kehilangan sedikit waktu namun di saat yang bersamaan saya bisa memiliki kesempatan melakukan lap lainnya dan sukses menjalankan tugas dengan baik," kata Rossi.
Rossi saat ini masih memimpin klasemen MotoGP dengan koleksi 62 poin. The Doctor unggul dua angka atas Vinales yang ada di posisi kedua klasemen dan berjarak empat poin dari Marc Marquez yang ada di peringkat ketiga.