Jakarta, CNN Indonesia -- Tensi tinggi diprediksi akan terjadi dalam laga Persib Bandung melawan Persija Jakarta di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Sabtu (22/7). Manajer Persib, Umuh Muchtar, berharap suporter Persija The Jakmania untuk tidak datang ke Bandung.
"Jakmania itu urusan keamanan dan PSSI. Menurut saya, cari aman saja untuk tidak datang dulu ke GBLA. Bisa kondusif itu. Kecuali mereka mau tanda tangan perdamaian, ya alhamdulillah," ucap Umuh kepada
CNNIndonesia.com, Senin (17/7).
Selain mengimbau Jakmania untuk tidak hadir ke GBLA, Umuh juga meminta suporter Persib, Bobotoh, untuk menjaga ketertiban ketika pertandingan melawan Persija.
"Pesan untuk Bobotoh, mudah-mudahan dalam keadaan yang tertib, aman, dan tak ada masalah," ujar Umuh.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
 Jakmania memiliki hubungan tidak harmonis bersama suporter Persib. (ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay) |
Jelang menjamu Persija, Persib terganggu isu internal menyusul mundurnya Djadjang Nurdjaman dari kursi pelatih tim. Djadjang mengambil keputusan untuk mundur setelah kekalahan 1-2 dari Mitra Kukar di Stadion Aji Imbut, Sabtu (15/7).
Umuh sendiri mengatakan hingga saat ini pihaknya masih berusaha keras mencari pengganti Djadjang. Persib, dikatakan Umuh, memiliki kriteria khusus untuk pelatih baru Persib.
 Bobotoh diharapkan Umuh Muchtar bisa menjaga ketertiban. (ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja) |
"Nanti kami akan lihat. Pelatih baru harus berani dan dekat dengan para pemain. Seperti biasa, nanti pelatih baru juga tidak akan mendapat intervensi dari manapun dalam merekrut pemain," kata Umuh.
Kekalahan dari Mitra Kukar membuat Persib saat ini berada di peringkat ke-12 klasemen sementara Liga 1 dengan perolehan 20 poin. Sedangkan Persija, unggul empat poin dari Persib di peringkat keenam.
Kali terakhir Persib bertemu dengan Persija adalah di pekan ke-27 kompetisi Liga Super Indonesia pada 5 November 2016. Kala itu mereka bermain imbang 0-0 di hadapan hampir 20 ribu Stadion Manahan Solo.
(har/bac)