Kapasitas Stadion GBK Berkurang Usai Renovasi
Selasa, 08 Agu 2017 20:12 WIB
Kapasitas Stadion Utama Gelora Bung Karno akan mengalami pengurangan kapasitas tempat duduk. (CNN Indonesia/Arby Rahmat Putratama)
Pengurangan kapasitas itu disampaikan langsung oleh Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Imam Nahrawi, ketika mengunjungi lokasi tersebut pada Selasa (8/8) sore.
"Kapasitas kursi dulunya 90 ribu, sekarang dikurangi menjadi 76.127. Kenapa? Karena harus menyesuaikan untuk difabel, dan sekarang lebih modern lagi," kata Imam kepada para awak media.
"Harapan kami mendatang, kursi sudah ada nomornya. Seperti kita nonton bioskop, jadi suporter bola nanti masuk ke GBK sudah sesuai dengan karcis," katanya menambahkan.
"Tidak ada lagi model-model yang terjadi seperti kemarin harus lewat calo, dan sebagainya. Dari masuk sampai keluar harus betul-betul bisa menikmati," ucap Imam.
Untuk sementara ini, pihak SUGBK menyiapkan 200 kursi untuk difabel. Jumlah tersebut rencananya akan ditambah hingga menjadi seribu kursi.
Imam mengatakan renovasi SUGBK sedang dikerjakan agar ramah untuk kaum difabel.
"Sabar, apapun yang diharapkan INAPGOC tentu akan kami sesuaikan. Dan tentu semuanya perlu ada payung hukum yakni Inpres [Instruksi Presiden]," ujar Imam.
"Nah, kami sedang siapkan Inpres itu. Dan, karena ini bukan bangun baru/hanya renovasi, pasti cepat [Inpresnya]," ujarnya, melanjutkan. (bac/ptr)
ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
Janice Tjen Resmi Lawan Nomor 2 Dunia Iga Swiatek di Qatar Open 2026
Olahraga • 2 jam yang laluMedia Brasil Sorot Kekalahan Telak Haddad Maia dari Janice Tjen
Olahraga • 1 jam yang laluJanice Tjen Perkasa, Menang dengan Skor Mencolok di Qatar Open 2026
Olahraga • 3 jam yang laluTop 3 Sports: Indonesia vs Iran di Madrid Arena, Janice Tjen Menang
Olahraga • 2 jam yang laluKetua FFI Ungkap Peluang Timnas Futsal Indonesia Lawan Brasil
Olahraga • 1 jam yang laluLAINNYA DARI DETIKNETWORK