Kapasitas Stadion GBK Berkurang Usai Renovasi
Selasa, 08 Agu 2017 20:12 WIB
Kapasitas Stadion Utama Gelora Bung Karno akan mengalami pengurangan kapasitas tempat duduk. (CNN Indonesia/Arby Rahmat Putratama)
Pengurangan kapasitas itu disampaikan langsung oleh Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Imam Nahrawi, ketika mengunjungi lokasi tersebut pada Selasa (8/8) sore.
"Kapasitas kursi dulunya 90 ribu, sekarang dikurangi menjadi 76.127. Kenapa? Karena harus menyesuaikan untuk difabel, dan sekarang lebih modern lagi," kata Imam kepada para awak media.
"Harapan kami mendatang, kursi sudah ada nomornya. Seperti kita nonton bioskop, jadi suporter bola nanti masuk ke GBK sudah sesuai dengan karcis," katanya menambahkan.
"Tidak ada lagi model-model yang terjadi seperti kemarin harus lewat calo, dan sebagainya. Dari masuk sampai keluar harus betul-betul bisa menikmati," ucap Imam.
Untuk sementara ini, pihak SUGBK menyiapkan 200 kursi untuk difabel. Jumlah tersebut rencananya akan ditambah hingga menjadi seribu kursi.
Imam mengatakan renovasi SUGBK sedang dikerjakan agar ramah untuk kaum difabel.
"Sabar, apapun yang diharapkan INAPGOC tentu akan kami sesuaikan. Dan tentu semuanya perlu ada payung hukum yakni Inpres [Instruksi Presiden]," ujar Imam.
"Nah, kami sedang siapkan Inpres itu. Dan, karena ini bukan bangun baru/hanya renovasi, pasti cepat [Inpresnya]," ujarnya, melanjutkan. (bac/ptr)
ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
Pelatih Chelsea Akui Sulit Kejar Liverpool di Liga Inggris
Olahraga • 1 jam yang laluGuardiola Harap Haaland Cepat Pulih usai Cedera Lawan Arsenal
Olahraga • 2 jam yang laluBawa Pacar 26 Tahun ke Gala Ballon d'Or, Legenda Jerman Jadi Sorotan
Olahraga • 3 jam yang laluJanice Tjen Lolos ke Babak Utama China Open 2025
Olahraga • 5 jam yang laluGerimis Menuju Badai untuk Arab dan Irak dari Timnas Indonesia
Olahraga • 8 jam yang laluLAINNYA DARI DETIKNETWORK