Jakarta, CNN Indonesia -- Barcelona telah memagari Lionel Messi dengan klausul pembelian selangit. Tujuannya untuk mencegah klub mampu membeli sang bintang Argentina tersebut.
Meski demikian, manajer Manchester City, Pep Guardiola mengatakan, nilai penjualan Messi yang mencapai €300 juta (setara Rp4,7 triliun), masih bisa terbeli.
Menurut Guardiola, angka tersebut masih bisa disanggupi klub-klub kaya yang memiliki dana selangit.
"Saya tidak tahu pasti. Bisa saja (beli Messi) jika mereka memiliki uang dan ingin membelanjakan. Itu bisa saja terjadi," terang Guardiola.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Messi dikabarkan mulai kehilangan semangat di Barca setelah Neymar pergi ke Paris Saint Germain musim ini. Pemain asal Brasil itu dibeli dengan nilai transfer sebesar €222 juta euro dari Barcelona.
Guardiola yang hijrah dari Barcelona ke Bayern Munich dan kini ke Manchester City, mengaku ingin fokus dengan klub barunya kini.
Pada laga kedua The Citizens di Liga Primer Inggris, Senin (21/8) malam waktu setempat, mereka ditahan imbang Everton 1-1. Gol Wayne Rooney yang nyaris membuat Man City kalah di kandang sendiri sebelum Raheem Sterling sukses menyamakan kedudukan di menit ke-82.