Dedi Kusnandar Lanjutkan Tradisi Berkurban

CNN Indonesia
Jumat, 01 Sep 2017 10:01 WIB
Gelandang Persib Bandung terbiasa menjalankan tradisi berkurban saat Idul Adha. Kali ini ia mengurbankan seekor kambing di kampung halamannya.
Dedi Kusnandar melanjutkan tradisi berkurban saat Idul Adha. (ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pada Jumat (1/8) seluruh umat muslim di Indonesia akan merayakan hari raya Idul Adha tak terkecuali bagi gelandang Persib Bandung, Dedi Kusnandar.

Pemain yang akrab disapa Dado itu akan melakukan tradisi berkurban di kampung halamannya.

Dedi mengungkapkan akan berkurban di kampung halamannya, Jatinangor, Kabupaten Sumedang. Pada tahun ini, ia mengorbankan seekor kambing.

"Alhamdulillah tiap tahun ada rezeki pasti kurban di rumah Jatinagor, kurbannya kambing untuk tahun ini," katanya di Mess Persib, Kota Bandung, Kamis (31/8).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pemain yang identik dengan nomor punggung 11 itu akan merayakan Idul Adha seperti pada umumnya. Selain melaksanakan salat Id adalah berkumpul bersama keluarga besarnya di Jatinangor.

"Pasti tradisi kumpul keluarga pertama salat id bareng bareng dan setelah salat, sembelih, dan ikut bagi bagi hasil kurban . Ikut nyate juga karena tradisi bersama saudara mulai sejak kecil," katanya.

Dado melanjutkan, tradisi berkurban sudah ditanamkan kedua orangtuanya sejak ia masih berusia empat tahun. Ia bahkan tetap berkurban ketika bermain untuk Sabah FA.

"Sejak umur empat tahun sudah diajarin orangtua, apalagi bapak dapat giliran dari orang tua. Di luar (klub) juga sempat karena setiap kurban dapat jatah libur pulang," ujarnya.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER