"Saya tidak melihat menang telaknya, yang sata lihat kami masih diberikan kesempatan untuk lanjut. Minimal bisa kami syukuri ini, 8-0 berarti kita sudah pegang tiket ke semifinal," kata Edy di sela-sela pelepasan Timnas U-16 ke Piala Asia di Bangkok, Thailand, Rabu (14/9).
Alih-alih membicarakan pesta gol Garuda Nusantara, Edy justru mengomentari kekalahan anak asuh Indra Sjafri dari Vietnam.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Edy Rahmayadi (tengah) menyayangkan kekalahan Timnas Indonesia U-19 dari Vietnam di Piala AFF U-18 2017. (Dok. PSSI) |
"Itu wewenang PSSI. Kita obati dia, pengobatan penuh ditanggung PSSI karen Riyandi anak PSSI, anak bangsa Indonesia," tandasnya.
Riyandi mengalami cedera di bagian ligamen dan meniskus kaki kanan ketika menghadapi Vietnam, Senin (11/9). Untuk memulihkan cedera yang tergolong parah, kiper Barito Putera itu diprediksi akan beristirahat selama enam bulan.
Edy Rahmayadi (tengah) menyayangkan kekalahan Timnas Indonesia U-19 dari Vietnam di Piala AFF U-18 2017. (Dok. PSSI)