Jakarta, CNN Indonesia -- Musim Cristiano Ronaldo bersama Real Madrid semakin buruk setelah pertandingan melawan Atletico Madrid di Stadion Wanda Metropolitano, Madrid, Sabtu (18/11) malam waktu setempat.
Pertandingan Derby Madrid berakhir imbang tanpa gol. Namun, bukan hasil akhir pertandingan yang menjadi sorotan. Melainkan penampilan Ronaldo yang semakin buruk di La Liga musim ini.
Ronaldo baru mencetak satu gol untuk Madrid di ajang La Liga musim ini, yakni ketika melawan Getafe pada 14 Oktober lalu. Padahal penyerang 32 tahun itu melakukan 55 upaya tendangan ke gawang lawan musim ini.
 Cristiano Ronaldo baru mencetak satu gol di La Liga musim ini. (REUTERS/Paul Hanna) |
Gambaran buruknya penampilan Ronaldo musim ini terlihat di sela pertandingan Atletico vs Madrid. Laga memasuki menit ke-16, Ronaldo kalah lari cepat (sprint) dari bek veteran Atletico Juanfran dalam perebutan bola.
Ronaldo dan Juanfran sama-sama berusia. Namun, dengan status salah satu pesepakbola tercepat di atas lapangan, Ronaldo seharusnya bisa mengalahkan Juanfran dalam adu sprint.
Dunia maya pun bereaksi melihat Ronaldo kalah lari dari Juanfran. Sejumlah penggemar Madrid menganggap karier Ronaldo di level sepak bola tertinggi sudah berakhir.
“Cristiano Ronaldo baru saja kalah sprint dari Juanfran. Sepak bola sudah berakhir hari ini,” tulis akun Twitter @emctear.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(har)