Juni 2015 sampai Juni 2016. Sedangkan kontrak tahun kedua saya di Sporting Lisbon itu Juni 2016 sampai Juni 2017. Jadi ketika lolos seleksi akademi California, Sporting hanya ingin meminjamkan saya ke sana. Kalau saya bagus main di sana, Sporting akan rekrut balik. Tapi karena saya sudah tes polisi, saya batalkan semuanya. Ada tawaran dari Bhayangkara U-21 waktu itu pada April 2017. Mereka mau bantu karena lutut saya lagi sakit.
Minat Anda untuk menekuni sepak bola itu sebetulnya seberapa besar?
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Martunis mengaku mulai jarang melakukan komunikasi dengan Cristiano Ronaldo. ( AFP PHOTO / SONNY TUMBELAKA) |
Saya menyukai sepak bola, sejak kecil sudah menyukai sepak bola. Dan saya selalu berusaha, kerja keras, untuk menjadi pemain profesional. Sekarang saya fokus untuk menyembuhkan lutut, saya berlatih ringan, dan selalu menghabiskan waktu di tempat fitness.
Ya, saya memang seorang pemalu. Mungkin karena faktor mental. Lalu tidak ada seseorang yang membujuk saya untuk berlatih keras. Ya sekarang saya hanya butuh klub supaya saya bisa bermain di Liga 2 atau Liga 1. Target saya sekarang supaya bisa bermain di Liga 2 untuk sekarang ini, dan mencari pengalaman bermain di liga resmi.
Martunis memiliki sejumlah kostum pemberian dari Cristiano Ronaldo. (AFP PHOTO / FRANCISCO PARAISO) |
Saya sudah jarang brekomunikasi dengan dia, karena saya tahu dia orang besar dan selalu padat jadwalnya. Lalu dia tidak ada waktu. Sekarang dia selalu sibuk dan fokus ikut latihan, bisnis, dan latihan juga. Paling dulu waktu di Portugal berkomunikasi dengan asisten dia.
Kapan terakhir bertemu dengan Ronaldo?
Terakhir kali saya berkomunikasi dengan dia ketika Ronaldo mengundang saya ke Real Madrid untuk menyaksikan pertandingan Real Madrid melawan Getafe. Saat itu saya bertemu dengan dia ketika selesai pertandingan di parkiran dan dia langsung memeluk saya, menanyakan kabar.
Ronaldo baru saja punya anak lagi. Sebagai anak angkat, ada yang ingin disampaikan?
Tidak ada, ikut senang saja. (har)
Martunis mengaku mulai jarang melakukan komunikasi dengan Cristiano Ronaldo. ( AFP PHOTO / SONNY TUMBELAKA)
Martunis memiliki sejumlah kostum pemberian dari Cristiano Ronaldo. (AFP PHOTO / FRANCISCO PARAISO)
Martunis menjadi terkenal setelah selamat dari tragedi tsunami di Aceh. (AFP PHOTO / FRANCISCO PARAISO)
Martunis hanya satu tahun memperkuat Sporting Lisbon U-19. (CNN Indonesia/Arby Rahmat Putratama)
Martunis ketika melakukan wawancara dengan CNNIndonesia.com. (CNN Indonesia/Arby Rahmat Putratama)