Simic yang sudah mengemas tiga gol dari dua pertandingan di babak penyisihan Grup D Piala Presiden 2018 justru diparkir di bangku cadangan.
Lihat juga:Bali United Kalahkan Persija Jakarta 3-2 |
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Marko Simic baru dimainkan di menit ke-70 saat melawan Bali United. (Dok. Persija) |
Sementara Bali United bermain lebih kolektif. Pergerakan Ilija Spasojevic yang berani melakukan duel cukup merepotkan barisan pertahanan Persija.
Alhasil, Persija tertinggal 0-2 di babak pertama berkat gol Ilija Spasojevic dan penalti Kevin Brands. Dua gol ini tercipta akibat buruknya konsentrasi pemain bertahan Persija.
Gawang persija kembali kebobolan di menit ke-51 lewat penalti Stefano Lilipaly. Penalti diberikan setelah I Made Andhika dijatuhkan kiper Rizky Darmawan. Persija tertinggal 0-3.
Ilija Spasojevic tampil gemilang dan sukses mencetak satu gol ke gawang Persija Jakarta. (ANTARA FOTO/Nyoman Budhiana) |
Tembakan Arthur Bonai dari luar kotak penalti berbuah penalti karena bola sempat membentur tangan Agus Nova. Ivan Carlos yang maju sebagai eksekutor berhasil menjebol gawang Wawan Hendrawan.
Persija berhasil memperkecil ketinggalan melalui tendangan bebas Jameirson da Silva di menit ke-66. Pelatih Persija akhirnya memutuskan untuk menutunkan Marko Simic di menit ke-70.
Lini serang Persija semakin hidup setelah Simic masuk. Bahkan anak-anak Jakarta sempat mengurung pertahanan Serdadu Tridatu. Sayangnya 20 menit di lapangan belum bisa dimanfaatkan Simic untuk membantu Persija dari kekalahan.
Keberadaan Bambang Pamungkas di babak pertama kurang berdampak. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono) |
Duel melawan Bali United memang dijadikan ajang percobaan bagi Teco dengan tidak mengandalkan Simic sejak menit awal. Sebab, baik Persija dan Bali United pun sudah memastikan lolos ke babak delapan besar.
Namun, absennya Simic di babak pertama ternyata berdampak terhadap kinerja lini depan Persija. Keputusan Teco untuk mencadangkan sang bomber harus dibayar mahal dengan kekalahan.
Selain ketergantungan terhadap Simic, buruknya konsentrasi pemain belakang juga wajib dievaluasi jika Persija masih ingin menjaga asa meraih juara turnamen tahun ini. (jun)
Marko Simic baru dimainkan di menit ke-70 saat melawan Bali United. (Dok. Persija)
Ilija Spasojevic tampil gemilang dan sukses mencetak satu gol ke gawang Persija Jakarta. (ANTARA FOTO/Nyoman Budhiana)
Keberadaan Bambang Pamungkas di babak pertama kurang berdampak. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)