Marquez dan Pedrosa Tak Sabar Jalani Tes di Qatar

Nova Arifianto | CNN Indonesia
Senin, 19 Feb 2018 21:57 WIB
Setelah hasil yang cukup baik dalam tes pramusim yang berlangsung di Asia Tenggara, pebalap tim Honda menantikan tes pramusim terakhir di Qatar.
Pebalap tim Repsol Honda memuji tim yang dianggap bekerja baik dalam masa persiapan menuju musim balap 2018. (AFP PHOTO / PIERRE-PHILIPPE MARCOU)
Jakarta, CNN Indonesia -- Dua pebalap tim Repsol Honda, Marc Marquez dan Dani Pedrosa, meraih hasil yang cukup menggembirakan pada tes pramusim MotoGP di Malaysia dan Thailand.

Sebelum balapan perdana berlangsung di Sirkuit Losail, Qatar, 18 Maret mendatang, para pebalap mendapat kesempatan menjalani tes pramusim di lokasi yang sama pada awal Maret.

Dalam tes pramusim terakhir, Marquez dan Pedrosa, berniat merasakan keandalan mesin baru di motor Honda RC213V.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami menantikan Qatar, karena di sana kami akan berusaha lebih sulit dibanding di sini [Thailand]. Kami telah bekerja dengan baik, tapi saya ulangi hal yang sama," ucap Marquez.

"Karakter mesin masih harus kami perbaiki. Kami berada di sirkuit yang hangat dan di Qatar pada waktu malam akan sangat dingin. Di sana kita akan lihat karakter mesin. Kami merasa mesinnya masih terlalu agresif, kami akan fokus di bagian itu," sambung sang juara bertahan MotoGP.
Marc Marquez dan Dani Pedrosa berhasil mencatatakan waktu yang memuaskan di sesi tes pramusim.Marc Marquez dan Dani Pedrosa berhasil mencatatakan waktu yang memuaskan di sesi tes pramusim. (AFP PHOTO / JOSE JORDAN)
Perbedaan suhu dan karakter antara dua sirkuit di Asia Tenggara dan sirkuit di Qatar juga menjadi perhatian Pedrosa.

"Tentu ada perbedaan dengan sirkuit selanjutnya karena untuk kali pertama kami akan menjalani tes di kondisi yang lebih dingin," terang Pedrosa.

"Jadi ini akan menjadi pengalaman pertama kami dengan mesin baru dan akan menjadi menarik karena kami telah menguji mesin di tempat yang panas dan sekarang kami akan mengubah setelan di situasi yang berbeda," tambahnya.

Terkait hasil tes pramusim yang cukup positif, Marquez dan Pedrosa melayangkan pujian kepada tim yang menurut mereka lebih solid dan tanggap dalam merespons masukan pebalap. (nva)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER