Jakarta, CNN Indonesia -- Blaise Matuidi memilih memperkuat
Juventus musim ini setelah hengkang dari Paris Saint Germain (PSG). Kepindahan gelandang Timnas Perancis itu pun disebut-sebut lantaran keputusan pemilik klub yang mendatangkan
Neymar.
Baru-baru ini pun Matuidi angkat bicara terkait kepindahannya ke Italia. Ia menampik rumor tersebut.
Pemain 30 tahun itu bahkan mengatakan Neymar justru memintanya bertahan di Les Parisiens.
 Neymar sempat disebut-sebut menjadi penyebab hengkangnya Blaise Matuidi dari PSG ke Juventus. (REUTERS/Benoit Tessier) |
"Tanpa perlu menceritakan lebih detail lagi, saya sempat berdiskusi dengan Neymar. Saya sudah bicara banyak juga dengan Dani Alves dan Thiago Motta."
"Singkat kata, mereka ingin agar saya bertahan karena di luar kualitas, saya menghabiskan tujuh tahun di PSG dan tahu banyak tentang klub itu," ujar Matuidi dikutip dari Soccerway.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Matuidi lantas mengungkapkan alasan sebenarnya di balik keputusan pemain tersebut pergi dari PSG ke Juventus.
"Saya sudah mengambil keputusan [untuk pergi dari PSG]. Selama ini saya frustrasi di pengujung karier karena tak pernag mencoba bermain di luar negeri."
"Dan benar-benar pengalaman yang luar biasa sekarang [bermain di luar Perancis], sungguh indah," ucap Matuidi.
Sepanjang kariernya, Matuidi memang tak pernah bermain di luar perancis sebelum bergabung bersama skuat arahan Massimiliano Allegri. Sebelum memulai karier di PSG pada 2011, Matuidi pernah memperkuat Saint Eitenne dan Troyes.
(jun)