Jakarta, CNN Indonesia --
Persebaya Surabaya meraih kemenangan tipis 1-0 atas
Arema FC pada lanjutan
Liga 1 2018 di Stadion Gelora Bung Tomo, Minggu (6/5).
Kemenangan atas Arema membuat Persebaya naik ke posisi tiga klasemen sementara Liga 1 2018 dengan menggeser Persija Jakarta. Persebaya kini mengoleksi 11 poin, unggul satu poin atas Persija.
Sementara Arema masih terpuruk di posisi 17 klasemen sementara dengan torehan lima poin. Tim Singo Edan baru meraih satu kemenangan dari tujuh pertandingan Liga 1 2018, yakni ketika mengalahkan Persipura Jayapura pekan lalu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menjamu Arema, Persebaya tampil dominan. Tapi, setiap serangan yang dilakukan tim Bajul Ijo tidak dibarengi dengan penyelesaian akhir yang bagus.
 Ferinando Pahabol bermain cukup impresif saat Persebaya mengalahkan Arema FC. (ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat) |
Peluang terbaik Persebaya di babak pertama tercipta pada menit ke-43. Rishadi Fauzi mendapat ruang tembak yang cukup terbuka, tapi tendangan mantan pemain Persita Tangerang itu berhasil diblok kiper Utam Rusdiana.
Di babak kedua tekanan Persebaya tidak berkurang. Tuan rumah seharusnya bisa mencetak gol pada menit ke-72 ketika gelandang Robertino Pugliara tinggal berdiri bebas di depan gawang Arema.
Berawal
solo-run David Da Silva yang berhasil diantisipasi lini pertahanan Arema, bola liar kemudian jatuh di depan kaki Robertino. Namun, gelandang asal Argentina itu tidak tenang dalam penyelesaian akhir dan tendangannya melambung.
Gol yang ditunggu-tunggu Persebaya akhirnya datang pada menit ke-83. Berawal dari umpan silang ke arah Silva, Misbakus Solikin berhasil memanfaatkan bola liar dan melepaskan tendangan dari dalam kotak penalti ke pojok kanan gawang Utam Rusdiana.
Di pengujung laga, Persebaya dan Arema sama-sama kehilangan pemain seperti Oktafianus Fernando dan Hendro Siswanto mendapat kartu merah. Oktafianus dan Hendro terlihat bersitegang dan saling tendang.
Hingga akhir laga skor 1-0 untuk Persebaya tetap bertahan.
Susunan pemainPersebaya Surabaya: Miswar Saputra; Muhammad Syaifuddin, Abu Rizal Maulana, Fandry Imbiri, Ruben Sanadi; Robertino Pugliara, Nelson Alom, Rendi Irwan; Feri Pahabol, Rishadi Fauzi, Oktafianus Fernando.
Arema FC: Utam Rusdiana; Syaiful Indra Cahya, Arthur Da Cunha, Johan Alfarizi, Purwaka Yudi; Hendro Siswanto, Muhammad Rafli, Dedik Setiawan; Dendi Santoso, Thiago Furtuoso, Rivaldi Bawuo.
(ptr)