Dua Lipa Buka Final Liga Champions 2018

Haryanto Tri Wibowo | CNN Indonesia
Rabu, 09 Mei 2018 12:07 WIB
Penyanyi asal Inggris, Dua Lipa, akan membuka final Liga Champions 2018 antara Real Madrid vs Liverpool di Stadion NSC Olimpiyskiy, Kiev, 26 Mei mendatang.
Dua Lipa dipercaya UEFA untuk menjadi pembuka final Liga Champions 2018. (Christopher Polk/Getty Images for Mastercard/AFP)
Jakarta, CNN Indonesia -- Penyanyi asal Inggris, Dua Lipa, akan membuka final Liga Champions 2018 antara Real Madrid vs Liverpool di Stadion NSC Olimpiyskiy, Kiev, 26 Mei mendatang.

Dua Lipa merupakan salah satu penyanyi solo wanita paling tenar di dunia saat ini. Penyanyi keturunan Albania itu memiliki sejumlah lagu hits seperti New Rules dan IDGAF.

"Saya merasa terhormat diminta UEFA dan Pepsi untuk tampil di upacara pembukaan Liga Champions. Ini kesempatan sekali seumur hidup. Saya tidak sabar tampil di depan suporter. Saya berencana memberikan pertunjukan yang tak terlupakan," ujar Dua Lipa melalui situs resmi UEFA.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Direktur Marketing UEFA, Guy-Laurent Epstein, meyakini Dua Lipa akan mampu menghibur puluhan ribu suporter Madrid dan Liverpool di Stadion NSC Olimpiyskiy.

Dua Lipa meraih banyak sukses di dunia musik dalam dua tahun terakhir.Dua Lipa meraih banyak sukses di dunia musik dalam dua tahun terakhir. (AFP PHOTO / ARMEND NIMANI)
"Energi Dua Lipa akan membuat memberikan penonton pertunjukan yang sempurna, sebelum kickoff pertandingan klub terbesar di Eropa," ujar Epstein.

Final Liga Champions 2018 antara Madrid vs Liverpool akan disiarkan ke lebih dari 220 negara di dunia. Kondisi itu membuat Dua Lipa merasa bangga bisa menjadi bagian penting dari final Liga Champions 2018.

Dua Lipa Buka Final Liga Champions 2018
"Ini sangat menarik. Ada artis luar biasa yang sebelumnya tampil di final Liga Champions dan saya fan mereka, seperti Alicia Keys dan Black Eyed Peas," ucap Dua Lipa kepada MTV.

Sebagai orang Inggris, Dua Lipa mengaku menggemari sepak bola. Tapi, penyanyi 22 tahun itu mengaku punya kemampuan bermain sepak bola yang buruk.

Dua Lipa merasa terhormat membuka final Liga Champions 2018.Dua Lipa merasa terhormat membuka final Liga Champions 2018. (REUTERS/Hannah McKay)
"Sejujurnya kemampuan saya sangat buruk. Jadi jika ada orang yang mau belajar sepak bola dengan saya, saya akan memberi bantuan yang buruk. Saya pikir saya akan tetap berkarier di dunia musik," ujar Dua Lipa.

Madrid lolos ke final Liga Champions 2018 dengan menyingkirkan Bayern Munchen. Sementara Liverpool sukses mengalahkan AS Roma di babak semifinal. (ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER