Kroasia Masih Punya Tenaga Tersisa Lawan Inggris

Jun Mahares | CNN Indonesia
Minggu, 08 Jul 2018 14:45 WIB
Timnas Kroasia menegaskan masih punya tenaga tersisa untuk menghadapi Inggris di semifinal Piala Dunia 2018 di Stadion Luzhniki, Selasa (11/7) waktu setempat.
Timnas Kroasia siap berperang melawan Inggris. (REUTERS/Fabrizio Bensch)
Jakarta, CNN Indonesia -- Timnas Kroasia harus melewati dua pertandingan panjang lewat drama adu penalti di fase gugur Piala Dunia 2018. Meski demikian, Vatreni masih punya tenaga tersisa untuk menghadapi Inggris di semifinal.

Skuat arahan Zlatko Dalic harus berjuang hingga babak adu penalti untuk menyingkirkan Denmark dan Rusia masing-masing di babak 16 besar dan perempat final.

Dalic mengakui laga 120 menit amat menguras tenaga dan emosi. Namun, ia optimistis anak asuhnya masih punya tenaga tersisa untuk menjalani dua laga terakhir di semifinal melawan Inggris dan melaju ke final.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami masih memiliki tenaga yang tersisa untuk melawan Inggris. Kami tidak ingin berhenti, kami akan mencoba untuk memainkan permainan terbaik kami," kata Dalic seperti dilansir Theworldgame.

Kroasia Masih Punya Tenaga Tersisa Lawan InggrisTimnas Kroasia dua kali melewati babak adu penalti di fase gugur. (REUTERS/Henry Romero)
Pelatih Kroasia ini sempat meneteskan air mata usai pertandingan. Pasalnya, ini adalah pertama kalinya Kroasia tampil di babak semifinal sejak Piala Dunia sejak 1998. Dalic optimistis Kroasia akan melaju ke partai puncak.

"Kami memiliki dua pertandingan untuk dimainkan dan kami sangat termotivasi. Kami memberikan segalanya. Ini akan menjadi peperangan lagi, tetapi saya mempercayai skuat kami," ujarnya.

Timnas Inggris berhasil mengalahkan Swedia 2-0.Timnas Inggris berhasil mengalahkan Swedia 2-0. (REUTERS/Dylan Martinez)
Meski demikian, Dalic tak mau memandang remeh Inggris yang sukses menaklukkan tim militan sekelas Swedia dengan skor 2-0.

"Mereka melaju ke semifinal melewati Swedia. Mereka tampil lebih baik dihuni para pemain muda yang bergairah. Tim yang punya karakter menyerang."

"Tidak ada favorit di Piala Dunia. Peluang kami sama, 50-50. Anda harus berjuang untuk memenangkannya. Tim favorit sudah pulang ke rumah saat ini. Hanya mereka yang bekerja keras dan terorganisir yang tetap berada di Rusia," terang Dalic.

Kroasia Masih Punya Tenaga Tersisa Lawan Inggris
Duel sengit antara Kroasia vs Inggris di babak empat besar akan digelar di Stadion Luzhniki, Selasa (11/7) waktu setempat. (har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER