Kepa saat ini baru berusia 23 tahun dan akan segera menjajal petualangan baru di Liga Primer Inggris. Kepa juga merupakan anggota Timnas Spanyol di Piala Dunia 2018 namun hanya jadi penghangat bangku cadangan lantaran kehadiran David de Gea.
Sejak musim lalu, Kepa disebut sebagai salah satu kiper berbakat namun status kiper termahal yang didapatkan Kepa terbilang cukup mengejutkan lantaran ia belum banyak teruji.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
- Kepa Arrizabalaga dibeli oleh Chelsea dengan harga 71,5 juta poundsterling alias Rp1,3 triliun dan diikat kontrak tujuh tahun. Harga itu membuat Kepa jadi kiper termahal di dunia, menggusur Alisson Becker yang dibeli Liverpool bulan lalu. Harga yang disodorkan Chelsea itu sendiri merupakan harga klausul pelepasan Kepa yang ditetapkan oleh Bilbao.
Kepa Arrizabalaga baru jadi pilihan utama Athletic Bilbao dalam dua musim terakhir. (Foto: REUTERS/Vincent West) |
Kepa Arrizabalaga menggusur posisi Alisson Becker sebagai kiper termahal di dunia. (AFP PHOTO / Maciej GILLERT) |
- Perbandingan penyelamatan antara Kepa Arrizabalaga dengan Thibaut Courtois di liga domestik musim lalu terbilang seimbang. Arrizabalaga mencatat presentase penyelamatan 70,1% dari ancaman yang datang sedangkan Thibaut Courtois mencatat 70,2%. Namun Kepa hanya membukukan 7 clean sheet, berbeda jauh dari Courtois yang mencatat 15 clean sheet. (ptr)
Kepa Arrizabalaga baru jadi pilihan utama Athletic Bilbao dalam dua musim terakhir. (Foto: REUTERS/Vincent West)
Kepa Arrizabalaga menggusur posisi Alisson Becker sebagai kiper termahal di dunia. (AFP PHOTO / Maciej GILLERT)