Cabang olahraga wushu akan mulai dipertandingkan pada Minggu (19/8) atau satu hari setelah upacara pembukaan, namun hingga kini lokasi pertandingan di Hall B JIExpo Kemayoran masih belum terpasang alat scoring.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ngatino tidak mengetahui pasti kapan peralatan akan keluar dari bandara, namun ia menggaransi untuk pemasangan alat penilaian membutuhkan waktu lebih kurang satu hari.
Wushu nomor tanding sudah dipertandingkan sejak hari pertama yang dilangsungkan pada Minggu (19/8). (CNNIndonesia / Adhi Wicaksono) |
Bahkan cabang wushu sudah memperebutkan medali sejak hari pertama, tepatnya dari nomor seni changquan atau pedang untuk kategori putra.
Masalah keterlambatan peralatan tanding juga dialami tim sofbol putri. Perlengkapan seperti sarung tangan, bola, sepatu dan pelindung lutut sempat tertahan di Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta.
"Pengaruh [keterlambatan perlengkapan] ada, tapi sekarang tergantung penyesuaian kita seperti apa. Kecewa ada, tapi tidak usah lama-lama, ini waktunya kita membuktikan ke depannya bisa lebih baik lagi jadi kita jadikan ini sebagai pelajaran."
(sry)
Wushu nomor tanding sudah dipertandingkan sejak hari pertama yang dilangsungkan pada Minggu (19/8). (CNNIndonesia / Adhi Wicaksono)