Jakarta, CNN Indonesia -- Indonesia kembali menambah pundi-pundi
Asian Games 2018 dari cabang olahraga atletik nomor lari gawang 100 meter putri.
Medali perak berhasil didapatkan pelari Indonesia, Nova Emilia, di nomor itu. Medali emas diraih pelari asal Korea Selatan Jung Hyelim yang meraih catatan waktu 13,20 detik.
Sedangkan Nova Emilia berhasil finis di posisi kedua dengan catatan waktu 13,33 detik. Sementara posisi ketiga atau medali perunggu diraih pelari Hong Kong Lui Lai Yiu dengan torehan waktu 13,42 detik.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nova sempat berada di posisi ketiga pada awal-awal memulai lomba. Namun usai melewati halang rintang terakhir, ia mampu mengejar dan mendahului Lui Lai sehingga bisa finis kedua.
 Nova Emilia finis di urutan kedua, Jun Hyelim finis pertama di nomor lari gawang 100 meter Asian Games 2018. (Foto: REUTERS/Darren Whiteside) |
Ini merupakan pertama Nova di ajang internasional. Sebelumnya pada dua kali partisipasinya di SEA Games 2014 dan 2017, ia tak mampu mempersembahkan satu pun medali.
Meski demikian, ia pernah bersinar di tingkat nasional. Tepatnya pada Pekan Olahraga Nasional (PON) Jawa Barat, ia berhasil meraup tiga medali untuk DKI Jakarta sekaligus memecahkan rekor nasional.
(har)