Ikut TC, Andik Bisa Gantikan Saddil di Timnas Indonesia

CNN Indonesia
Jumat, 02 Nov 2018 19:10 WIB
Winger Kedah FA, Andik Vermansah, bisa menggantikan posisi pemain muda Saddil Ramdani di Timnas Indonesia untuk tampil di Piala AFF 2018.
Andik Vermansah mengikuti pemusatan latihan Timnas Indonesia. (CNN Indonesia/Safir Makki)
Jakarta, CNN Indonesia -- Winger Kedah FA, Andik Vermansah, bisa menggantikan posisi pemain muda Saddil Ramdani di Timnas Indonesia untuk tampil di Piala AFF 2018.

Dikutip dari situs resmi PSSI, pelatih Timnas Indonesia Bima Sakti memanggil Andik untuk ikut melakoni pemusatan latihan atau training center (TC) di Cikarang sebagai persiapan akhir. Rencananya mantan pemain Persebaya Surabaya itu akan mengikuti sesi latihan pada Sabtu (3/11).

"Kami memanggil Andik Vermansah untuk ikut latihan. Andik pemain yang berpengalaman dan bisa membantu tim untuk meraih hasil terbaik nanti di Piala AFF 2018," kata Bima Sakti dikutip dari situs resmi PSSI.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ikut sertanya Andik dalam latihan nanti mengindikasikan kemungkinan perubahan skuat di Tim Merah Putih. Pasalnya, dalam 23 pemain yang sudah dirilis Bima Sakti dan PSSI sebelumnya, tidak ada nama Andik Vermansah.

Bima Sakti lebih memercayakan posisi pemain sayap kepada pemain muda seperti Febri Hariyadi atau Saddil Ramdani. Hanya saja, melihat Saddil yang saat ini tengah tersandung masalah di luar sepak bola, hadirnya Andik membuka kesempatan untuk menggantikan pemain Persela Lamongan itu.

Saddil Ramdani tengah tersangkut masalah hukum karena kasus penganiayaan.Saddil Ramdani tengah tersangkut masalah hukum karena kasus penganiayaan. (CNN Indonesia/Andry Novelino)
Saddil tidak tampak dalam sesi latihan pertama Timnas Indonesia pada Jumat (2/11) pagi. Kendati demikian, PSSI menegaskan bahwa Saddil ramdani tetap dijadwalkan datang ke pemusatan latihan di Cikarang. PSSI menegaskani Bima Sakti tetap memiliki kewenangan untuk memilih pemain yang diinginkan dengan berbagai pertimbangan yang kuat.

Bersama Boaz Solossa dan Ryuji Utomo, Andik berada dalam daftar pemain cadangan. Pemain cadangan ini bisa dimasukkan ke dalam skuat inti jika ada pemain di daftar tersebut yang cedera atau dalam kondisi yang mendesak.

"Bangga kembali dipanggil, saya siap memberikan seluruh kemampuan terbaik. Ini menjadi penampilan ketiga saya di Piala AFF," ucap Andik.

"Semoga di 2018 Indonesia menjadi juara. Kondisi saya saat ini sedang fit dan tidak ada masalah," tutur Andik menambahkan.

Di turnamen Piala AFF 2018, Timnas Indonesia berada di Grup B bersama Thailand, Singapura, Timor Leste, dan Filipina. Timnas Indonesia akan melakoni laga perdana melawan Singapura pada 9 November mendatang. (sry/ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER