Pebulutangkis yang akrab disapa Jojo itu gagal ke final Indonesia Masters setelah takluk dari wakil Denmark, Anders Antonsen 18-21, 16-21 di Istora Senayan, Sabtu (26/1).
"Saya mau mengucapkan maaf dan terima kasih sudah hadir, sudah mendukung dari awal melawan Rasmus Gemke, Shi Yuqi, Kidambi Srikanth dan sampai sekarang."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jonatan Christie kalah dari pebulutangkis Denmark Anders Antonsen di semifinal Indonesia Masters 2019. ( ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A) |
"Saya bersyukur bisa sampai semifinal. Tadi kuncinya ada di gim awal. Sebenarnya di awal saya lihat Antonsen cukup tegang," katanya.
Sementara Antonsen, disebut Jonatah justru semakin nyaman dengan bermain aman dan cepat di depan. Alhasil, Antonsen bisa mengejar ketertinggalan lima poin dari 11-16 dan melesat meraih poin ke-21.
"Di gim kedua, saya berusaha bangkit dan fokus untuk tidak memikirkan gim pertama. Tapi tidak bisa dimungkiri, gim pertama masih terlintas dan malah jadi tekanan buat saya juga. Pikirannya bukan teknik atau strategi lagi, tapi ambil poin," jelasnya.
Lihat juga:Rekor Apik Ahsan/Hendra Penakluk Ganda China |
"Sebenarnya di awal gim Antonsen tegang. Bukan maksud nyalahin diri sendiri, tapi menyesal ada penonton yang bantu banget, tapi tidak bisa makismalin di poin penting. Ini PR [Pekerjaan Rumah] buat saya," tandasnya. (ttf/bac)
Jonatan Christie kalah dari pebulutangkis Denmark Anders Antonsen di semifinal Indonesia Masters 2019. ( ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A)