Felix direkrut dari Benfica dengan banderol mencapai 126 juta euro atau setara dengan Rp2 triliun. Angka tersebut menjadi rekor pembelian di Atletico.
Lihat juga:Buffon Resmi Kembali ke Juventus |
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gabungnya Felix bersama tim asuhan Diego Simeone itu membuat pemain 19 tahun tersebut diklaim sebagai penerus para striker yang pernah sukses di Los Rojiblancos.
Fernando Torres salah satu striker sukses Atletico. (Sergio Perez) |
Tongkat estafet penyerang Atletico beralih kepada Sergio Aguero sepeninggal Torres. Aguero berseragam klub Ibu Kota Spanyol itu sejak 2006-2011 dengan mengemas 100 gol dari 230 laga.
Atletico tidak berhenti 'memproduksi' penyerang tangguh meski kehilangan Aguero. Lini depan Atletico langsung diisi Diego Forlan yang memiliki catatan gol 98 dari 198 pertandingan.
Diego Costa yang direkrut dari SC Braga pada 2007 baru menunjukkan sinarnya di musim 2012/2013. Selama berseragam Atletico, Costa mencetak 76 gol dari 178 pertandingan.
Label penyerang top Atletico pun beralih ke Antoine Griezmann yang didatangkan dari Real Sociedad pada 2014. Sampai akhir musim lalu, Griezmann menorehkan 133 gol dari 257 pertandingan.
Felix memiliki posisi utama sebagai penyerang kedua, tetapi juga piawai ditempatkan sebagai penyerang sayap. Di musim lalu, Felix mencetak 20 gol untuk dari 43 pertandingan. (mcf/nva)
Fernando Torres salah satu striker sukses Atletico. (Sergio Perez)