Pada menit kedelapan, Arema berhasil membobol gawang Persija lewat Hanif Sjahbandi. Gol tersebut bermula dari kesalahan Ryuji Utomo saat menguasai bola di kotak penalti Persija.
Lihat juga:Marquez Tercepat di FP3 MotoGP Ceko |
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berawal dari tendangan Rezaldi Hehanusa, bola diarahkan ke tiang jauh. Riko Simanjuntak sukses meneruskan bola ke Marko Simic yang ada di muka gawang.
Macan Kemayoran makin dominan setelah mencetak gol penyama kedudukan. Pada menit ke-27. Persija membuang dua peluang untuk mencetak gol.
Tendangan Rohit Chand dan Simic secara berurutan berhasil dibendung oleh kiper Arema, Kurniawan Kartika Ajie.
Kartika Ajie kembali jadi pahlawan Arema lewat keberhasilannya membendung serangan Persija. Tendangan Riko di kotak penalti pada menit ke-32 berhasil ditangkap dengan sempurna oleh Kartika Ajie. Tak lama berselang, giliran tendangan Bruno Matos dari jarak dekat yang sukses diselamatkan oleh Kartika Ajie.
Hingga memasuki menit ke-44, Persija terus menyia-nyiakan peluang. Kali ini, Rohit Chand gagal meneruskan umpan matang yang dilepaskan oleh Matos. Tendangan Rohit melenceng di sisi kanan gawang.
Babak pertama berakhir dengan skor imbang 1-1.
Persija Jakarta (4-3-3): Andritany Ardhiyasa; Rezaldi Hehanusa, Ryuji Utomo, Tony Sucipto, Ismed Sofyan; Sandi Sute, Rohit Chand, Bruno Matos; Novri Setiawan, Riko Simanjuntak, Marko Simic.
Arema FC (4-3-3): Kurniawan Kartika Ajie; Alfin Tuasalamony, Hamka Hamzah, Arthur Cunha, Agil Munawar; Hanif Sjahbandi, Pavel Smolyachenko, Makan Konate; Dendi Santoso, Rivaldi Bawuo, Sylvano Comvalius. (ptr)
