Falcao Disambut Gila-gilaan Suporter Galatasaray

CNN Indonesia
Senin, 02 Sep 2019 15:25 WIB
Striker Kolombia Radamel Falcao disambut gila-gilaan suporter Galatasaray sejak mendarat di Bandara Ataturk, Istanbul, Turki, Minggu (1/9) waktu setempat.
Radamel Falcao disambut meriah fan Galatasaray di Bandara. (Yasin AKGUL / AFP)
Jakarta, CNN Indonesia -- Striker Kolombia Radamel Falcao disambut gila-gilaan suporter Galatasaray sejak mendarat di Bandara Ataturk, Istanbul, Turki, Minggu (1/9) waktu setempat.

Mirror melaporkan Falcao disambut sekitar 25.000 fan Galarasaray yang sengaja menanti kehadiran sang pemain di bandara. Ia disambut bak pahlawan oleh suporter klub berjuluk Cimbom yang memadati lokasi bandara.

Mantan striker Atletico Madrid tersebut belum sempat tampil membela AS Monaco lantaran cedera pergelangan kaki yang dialami. Kontrak Falcao dan Monaco masih menyisakan satu tahun dan berencana menjalin kerja sama dengan Galatasaray hingga tiga tahun ke depan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sekitar 25.000 fan Galatsarar memadari Bandara AtaturkSekitar 25.000 fan Galatsarar memadari Bandara Ataturk. (Yasin AKGUL/AFP)
"Negosiasi resmi dengan Falcao dan Monaco telah dimulai untuk membahas ketentuan transfer pesepakbola profesional ke klub kami," tulis Galatasaray di akun Twitter resmi klub.

Kesepakatan ini sekaligus mengakhiri masa kerja enam tahun Falcao di Monaco dengan torehan 83 gol dari total 140 penampilan di semua kompetisi.

[Gambas:Video CNN]

Popularitas Falcao menanjak usai berhasil mengantar FC Porto juara Liga Europa 2010. Setahun berselang, Atletico memboyongnya ke Spanyol.

Suporter setia Galatasaray menyambut kedatangan Radamel Falcao.Suporter setia Galatasaray menyambut kedatangan Radamel Falcao. (Yasin AKGUL/AFP)
Kariernya makin melesat di Atletico seiring dengan kesuksesan klub meraih gelar Liga Europa untuk kali kedua dilengkapi Piala Spanyol dan Piala Super Eropa.

Penampilan impresif di Atleti membuat Monaco tertarik meminangnya. Namun, ia sempat dipinjamkan ke dua klub Liga Inggris, Manchester United dan Chelsea selama dua musim.

Falcao gagal bersinar di Premier League dan terpaksa kembali ke Monaco. Bomber 33 tahun itu memilih pindah ke klub raksasa Turki meski Fiorentina tertarik merekrutnya. (jun/nva)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER