Jakarta, CNN Indonesia -- Sejumlah klub-klub mapan seperti
Juventus dan
Manchester City berhasil meraih kemenangan kandang pada
matchday kedua
Liga Champions, Selasa (1/10) waktu setempat.
Juventus menang 3-0 saat menjamu Bayer Leverkusen di Stadion Allianz, Turin. Gol-gol kemenangan Bianconeri dicetak oleh Gonzalo Higuain, Filippo Bernadeschi, dan Cristiano Ronaldo.
Ini menjadi kemenangan perdana Juventus di fase Grup C setelah sebelumnya hanya mampu bermain imbang Atletico Madrid.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemenangan telak di Turin membawa Juve ke puncak klasemen dengan raihan empat poin. Sementara Atletico harus puas berada di posisi kedua karena kalah produktivitas gol dari Juve.
[Gambas:Video CNN]Sementara di laga lainnya, Manchester City meraih kemenangan 2-0 saat menjamu Dinamo Zagreb di Etihad. Raheem Sterling lebih dulu membuka keunggulan sebelum ditutup Phil Foden di masa injury time.
Beralih ke Grup A, Paris Saint-Germain memetik kemenangan tipis 1-0 di markas Galatasaray. Gol semata wayang PSG diciptakan striker pinjaman dari Inter Milan, Mauro Icardi.
Hasil ini cukup bagi PSG untuk bertahan di puncak klasemen sementara Grup A dengan koleksi enam poin. Apalagi pesaingnya, Real Madrid gagal menuai kemenangan usai ditahan imbang wakil Belgia Club Brugge 2-2.
Kejutan terjadi di Grup B setelah Bayern Munchen berhasil mempecundangi Tottenham Hotspur 7-2 di London. Die Roten berhak duduk di puncak klasemen dengan nilai sempurna dari dua pertandingan.
Hasil lengkap Liga Champions, Selasa (1/10):Real Madrid 2-2 Club Brugge
Atalanta 1-2 Shakhtar Donetsk
Galatasaray 0-1 PSG
Tottenham Hotspur 2-7 Bayern Munchen
Red Star Belgrade 3-1 Olympiakos Piraeus
Manchester City 2-0 Dinamo Zagreb
Juventus 3-0 Bayer Leverkusen
Lokomotiv Moscow 0-2 Atletico Madrid
(jun)