UEFA Resmi Tunda Liga Champions karena Corona

CNN Indonesia
Jumat, 13 Mar 2020 17:39 WIB
Wabah virus corona di Eropa membuat UEFA menunda sejumlah pertandingan Liga Champions dan Liga Europa pada pekan depan.
Ilustrasi Liga Champions. (LLUIS GENE / AFP)
Jakarta, CNN Indonesia -- UEFA resmi menunda laga Liga Champions dan Liga Europa pekan depan terkait penyebaran virus corona di Eropa.

Laga leg kedua babak 16 besar Liga Champions pekan depan yang dijadwalkan pada 17 dan 18 Maret serta laga leg kedua 16 besar Liga Europa pada 19 Maret plus UEFA Youth League resmi ditunda.


Dengan penundaan matchday tersebut, jadwal undian perempat final LIga Champions dan Liga Europa yang dijadwalkan pada 20 Maret juga otomatis ikut ditunda.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

[Gambas:Video CNN]

Sebelum pengumuman ini dilakukan, laga Juventus lawan Lyon dan Manchester CIty lawan Real Madrid sudah lebih dulu dipastikan mengalami penundaan. Sedangkan laga Barcelona lawan Napoli dan Bayern Munchen lawan Chelsea awalnya direncanakan bakal berlangsung dalam kondisi tanpa penonton.

UEFA Resmi Tunda Liga Champions karena Corona

UEFA akan terus berkoordinasi dan berkomunikasi untuk menetapkan jadwal pengganti untuk laga tersebut.

UEFA Resmi Tunda Liga Champions karena Corona


Sejauh ini, sudah ada empat klub yang memastikan lolos ke babak perempat final Liga Champions yaitu RB Leipzig, Atalanta, Atletico Madrid, dan Paris Saint-Germain. (ptr/sry)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER