Dalam laporan CNN, Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe dan Presiden IOC Thomas Bach disebut telah mencapai kesepakatan untuk menunda pelaksanaan Olimpiade selama satu tahun dan paling lambat digelar pertengahan tahun 2021.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Olimpiade 2020 resmi mengalami penundaan. (AP/Jae C. Hong) |
Tanda-tanda Olimpiade 2020 akan ditunda sudah muncul dalam 24 jam terakhir. Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe mengatakan Tokyo tidak mungkin menggelar Olimpiade 2020 di kondisi saat ini.
Anggota IOC, Dick Pound, juga sebelumnya menyatakan pihaknya sudah memutuskan untuk menunda Olimpiade 2020 karena pandemi virus corona.
"Interpretasi saya dari komunikasi IOC adalah mereka tidak ingin membatalkan, dan mereka berpikir tidak bisa melanjutkan rencana penyelenggaraan pada 24 Juli. Jadi akan ada penundaan," kata Pound dikutip dari AFP. (har/nva)
Olimpiade 2020 resmi mengalami penundaan. (AP/Jae C. Hong)