Ketua Federasi Sepak Bola Gabon Tak Mau Aubameyang di Arsenal

CNN Indonesia
Minggu, 12 Apr 2020 02:25 WIB
Ketua Federasi Sepak Bola Gabon kecewa Piere-Emerick Aubameyang hanya mentok di Arsenal dan tidak mau pindah ke klub lain.
Pierre-Emerick Aubameyang merupakan bintang sepak bola Gabon saat ini. (AP Photo/Frank Augstein)
Jakarta, CNN Indonesia -- Ketua Federasi Sepak bola Gabon (FEGAFOOT), Pierre Alain Mounguengui, kecewa jika karier Pierre-Emerick Aubameyang mentok di Arsenal.

Mounguengui menilai Aubameyang memiliki potensi menjadi bintang besar seandainya bergabung di klub yang memiliki ambisi lebih besar ketimbang kesebelasan asal London tersebut.


"Saya tak mau mengatakan Arsenal tidak memiliki ambisi, tetapi ambisi Arsenal tidak sama dengan klub Eropa lainnya. Jika Pierre mau pindah ke klub yang lebih ambisius, dia jelas akan mendapat tempat," kata Mounguengui.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dalam tataran individu kita tahu dia adalah salah satu pemain terbaik di dunia, tetapi saya pesan kepadanya untuk terus bekerja dan berupaya menarik perhatian klub-klub besar dan klub dengan ambisi besar," sambungnya.

Ketua Federasi Sepak Bola Gabon Tak Mau Aubameyang di ArsenalPierre-Emerick Aubameyang merupakan salah satu penyerang produktif di Liga Inggris. (AP/Frank Augstein)
Bersama Arsenal, Aubameyang belum pernah mendapat gelar kolektif. Satu-satunya penghargaan yang didapat adalah pencetak gol terbanyak Liga Inggris musim lalu.

Sementara gelar-gelar kolektif bersama klub diraih mantan pemain AC Milan itu bersama Saint Etienne di ajang Coupe de la Ligue dan Borussia Dortmund di kejuaraan Piala Jerman serta Piala Super Jerman.

Ketua Federasi Sepak Bola Gabon Tak Mau Aubameyang di Arsenal

"Aubameyang adalah pemain kelas dunia, tetapi baginya, atau orang lain di Eropa yang belum mendapat penghargaan besar, sepak bola adalah olahraga kolektif. Saat ini dia berada di Arsenal dan tidak meraih gelar apapun, jadi itu adalah kesalahan kolektif," ucap Mounguengui.

"Semua orang Gabon melihat Aubameyang di level atas, di mana dia dapat mengakhiri karier di klub besar dan di atas segalanya selain trofi individu dia bisa meraih sukses di kompetisi utama," tambahnya dikutip dari ESPN.


Penyerang yang selalu mampu mencetak dua digit gol sejak musim kompetisi 2011/2012 itu kini disebut-sebut sedang diincar Inter Milan dan Barcelona.

Hingga Liga Inggris dihentikan karena pandemi virus corona, Aubameyang telah mencetak 17 gol dan merupakan pemain tersubur kedua setelah Jamie Vardy yang sudah mengemas 19 gol.

[Gambas:Video CNN]

(nva)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER