Jakarta, CNN Indonesia -- Pelatih
Khabib Nurmagomedov, Javier Mendez, meyakini pertarungan melawan
Tony Ferguson akan terjadi di masa depan.
Duel Khabib vs Ferguson semula dijadwalkan berlangsung pada 18 April 2020. Namun, Khabib memutuskan mundur dari pertarungan karena tidak bisa keluar dari Rusia karena larangan melakukan perjalanan akibat pandemi covid-19.
Presiden UFC, Dana White, lantas mengubah rencana pertarungan UFC 249. Justin Gaethje maju sebagai pengganti Khabib untuk menghadapi Ferguson.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, pertarungan UFC 249 batal terlaksana dan harus ditunda karena permintaan dari ESPN dan Disney. Penundaan ini tak pelak membuat rencana duel Khabib vs Ferguson mungkin digelar lagi begitu pandemi covid-19 berakhir.
"Dia [Khabib] akan membutuhkan waktu untuk bersiap karena kami harus menghormati Tony karena dia seorang juara yang hebat," ujar Mendez seperti dikutip dari
Express.
"Kita mungkin akan melihatnya bertarung sekali lagi sebelum bertemu dengannya lagi [Ferguson]," ia menambahkan.
Batalnya duel Khabib vs Ferguson di UFC 249 bukan pertama kali terjadi. Sejak 2015, duel dua petarung hebat ini sudah digagas namun selalu batal terjadi.
Khabib dan Ferguson direncanakan bertarung tahun 2015, 2016, 2017, dan 2018 tetapi tidak terjadi karena salah satu dari dua petarung itu mengalami cedera. Di tahun ini, rencana duel keduanya kembali buyar karena pandemi covid-19.
[Gambas:Video CNN] (jal/jal)