Jakarta, CNN Indonesia --
Mario Balotelli meninggalkan banyak kisah kontroversial dan lucu dalam kariernya. Salah satunya adalah ketika ia menyewa taksi untuk menunjukkan jalan menuju London di 2012.
Balotelli punya janji untuk bertemu Mino Raiola di rumah manajer Fulham, Martin Jol. Balotelli kemudian mengendarai mobil sport miliknya dari Manchester menuju London.
Namun lantaran takut nyasar, dikutip dari Daily Mail, Balotelli kemudian membayar taksi sebesar Rp12 juta untuk memandu jalan dan Balotelli mengikuti taksi tersebut dengan mobil miliknya di belakang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Martin Jol sempat terkejut dengan kedatangan taksi di rumahnya namun tanpa penumpang sebelum akhirnya Balotelli muncul dengan mobil miliknya di belakang taksi tersebut.
[Gambas:Video CNN]
Keputusan Balotelli menyewa taksi ini tak lepas dari pengalaman buruk yang pernah ia dapatkan. Ketika baru dikontrak Manchester City, Balotelli pernah tersesat di Manchester karena ia salah mengambil tikungan.
Satu kisah lucu lainnya yang pernah dialami Balotelli di Inggris adalah ketika ia kedapatan membawa uang sebesar 5.000 poundsterling (Rp75 juta dengan kurs 2012).
Polisi bertanya pada Balotelli tentang tujuan membawa uang tunai begitu banyak dan Balotelli dengan mudah menjawab:'Karena saya kaya'.
Balotelli saat ini membela Brescia di Liga Italia. Balotelli baru mencetak lima gol dalam 19 penampilan untuk Brescia musim ini.
(ptr/bac)