Jadwal Final Piala FA Molor hingga 8 Agustus

CNN Indonesia
Minggu, 03 Mei 2020 19:00 WIB
Manchester City's Sergio Aguero, center, and Manchester United's Nemanja Matic, left, and Victor Lindelof compete for the ball during the English Premier League soccer match between Manchester United and Manchester City at Old Trafford in Manchester, England, Sunday, March 8, 2020. (AP Photo/Dave Thompson)
Manchester United dan Manchester City punya peluang melaju ke final Piala FA. (AP/Dave Thompson)
Jakarta, CNN Indonesia -- Jadwal final Piala FA dimundurkan hingga awal Agustus untuk mengantisipasi penyebaran pandemi virus corona.

Semula final Piala FA dijadwalkan berlangsung pada akhir Mei. Namun, terpaksa diundur karena penangguhan kompetisi Premier League akibat Covid-19.

Pertandingan final Piala FA jadi salah satu bagian penting untuk membendung sejumlah kerugian finansial akibat corona. Terlebih Premier League juga terpaksa ditangguhkan sementara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Daily Mail melansir, Ketua Eksekutif FA Mark Bullingham mengatakan federasi akan kehilangan lebih dari 100 juta poundsterling karena imbas corona.

Kompetisi Piala FA 2019/2020 telah memasuki babak perempat final. Empat pertandingan tertunda mempertemukan Leicester City vs Arsenal, Newcastle United vs Manchester City, Sheffield United vs Arsenal, dan Norwich City vs Manchester United.

Semula seluruh pertandingan akan dilakukan pada 21-22 Maret, namun terpaksa ditunda karena pandemi Covid-19.

Liga Inggris rencananya akan bergulir kembali pada Juni mendatang dan Piala FA juga diharapkan bisa dilanjutkan agar sama-sama bisa menyelesaikan kompetisi musim ini.

Para petinggi FA berencana menggelar laga final Piala FA pada 8 Agustus di Wembley. Penyelesaian kompetisi diharapkan bisa terwujud untuk menghindari krisis finansial.

[Gambas:Video CNN] (jun)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER