Jakarta, CNN Indonesia -- Gelandang Timnas Indonesia U-19 ,
Brylian Negiehta Aldama, mengaku meracuni pelatih
Garuda Select di Inggris dengan lagu-lagu ciptaan mendiang
Didi Kempot.
Lagu-lagu
Godfather of Broken Heart, julukan Didi Kempot, selalu menemani Brylian selama hampir enam bulan ia berada di Inggris.
Mulai dari ketika ia mandi, di perjalanan, sampai saat berada di ruang ganti pemain jelang pertandingan. Nyanyian Didi Kempot itu juga yang akhirnya didengarkan asisten pelatih Garuda Select Danny Holmes.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau di jalan mau pertandingan, pelatih bule itu minta lagu apa misalnya, tapi saya kasihnya lagu Lord Didi. Ada asisten pelatih di sini [Holmes] yang penasaran sama Indonesia, sama budayanya," ucap Brylian kepada
CNNIndonesia.com.
"Saking seringnya lagu Didi Kempot diputar sama anak-anak di sini, mereka [pelatih] juga penasaran kok sampai anak-anak itu pada joget dan bernyanyi semua," ucap Brylian menambahkan.
 Brylian Negietha Dwiki Aldama (kanan). (ADAM AIDIL/AFC) |
Brylian mengatakan sangat sedih mendengar kabar meninggalnya Didi Kempot sebagai salah satu maestro tanah air. Didi Kempot meninggal dunia di RS Kasih Ibu, Solo, Selasa (5/5), karena henti jantung.
Terlebih, ia mengidolakan Didi Kempot sejak ia masih kecil setelah dikenalkan sang ayah yang suka mendengarkannya di dalam mobil.
[Gambas:Video CNN]"Dulu bapak saya suka dengar lagu Stasiun Balapan di mobil. Kebetulan bapak suka dangdut, jadi saya suka dengar sampai sekarang," tutur pemain Timnas Indonesia U-19 itu.
Brylian mengaku pernah menonton secara langsung konser Didi Kempot di Stadion Mandala Krida, Yogyakarta. Bahkan, ia bisa berdiri tepat di samping panggung tempat Lord Didi bernyanyi.
"Saya benar-benar sedih. Tapi mau bagaimana lagi, Lord Didi sudah tua juga. Saya lihat dia merekrut orang buat bantu nyanyi di panggung karena dia sudah tidak kuat nyanyi sendiri, katanya begitu," jelas pemain kelahiran Surabaya ini.
Satu hal yang disayangkan Bryilian dari kepergian Didi Kempot adalah ia tidak sempat meminta foto dengan salah satu idolanya itu. Lagu Didi Kempot yang jadi favorit Brilyan adalah 'Cendol Dawet' yang sedang hits serta Stasiun Balapan.
Meski mengidolakan Didi Kempot, Brylian enggan jika ia disebut sebagai Sobat Ambyar atau Sad Boy.
(ttf/har)