Jakarta, CNN Indonesia -- Persaingan di papan atas klasemen sementara
Liga Jerman tidak mengalami perubahan dari peringkat setelah
Bayern Munchen dan
Borussia Dortmund sama-sama meraih kemenangan di pekan ke-30.
Munchen yang mengalahkan Bayer Leberkusen 4-2 di BayArena, Sabtu (6/6), tetap unggul tujuh poin atas Dortmund yang juga menang 1-0 atas Hertha Berlin di Signal Iduna Park.
Pesta Munchen di kandang lawan dimulai dari gol tuan rumah lewat gol Lucas Alario di menit kesembilan. Tertinggal satu gol membuat FC Hollywood bereaksi. Munchen menyamakan kedudukan melalui kaki Kingsley Coman di menit ke-27.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tim asuhan Hans Flick yang bertekad meraih poin penuh guna menjaga jarak dengan Dortmund melesakkan gol tambahan di menit ke-42 melalui Leon Goretzka.
Winger Serge Gnabry membuat Munchen unggul 3-1 di babak pertama setelah membobol gawang Lucas Hradecky di menit ke-45+1.
[Gambas:Video CNN]Striker Robert Lewandowski menjauhkan Munchen dari Leverkusen dengan golnya di menit ke-66. Tetapi Florian Wirtz memperkecil kedudukan menjadi 2-4 setelah mencetak gol di menit ke-89.
Di pertandingan lain Dortmund menjaga jarak dengan Munchen setelah menang 1-0 atas Hertha Berlin berkat gol tunggal Emre Can di menit ke-57.
Persaingan menarik tidak saja menjadi milik Munchen dan Dortmund yang berebut gelar juara Liga Jerman musim ini, tetapi juga di zona Liga Champions.
Kekalahan yang dialami Leverkusen yang berada di peringkat kelima klasemen sementara tidak bisa dimanfaatkan dengan baik oleh RB Leipzig dan Borussia Monchengladbach.
Leipzig ditahan imbang Paderborn 1-1 di kandang sendiri. Kini jarak Leipzig dengan Dortmund terpaut 4 poin, sedangkan dengan Gladbach hanya unggul 3 poin.
Gladbach tidak bisa menjauh dari Leverkusen sekaligus menempel ketat Leipzig lantaran kalah 0-1 dari Freiburg.
Sementara itu, di zona degradasi Fortuna Dusseldorf juga kehilangan momen untuk menjauh dari zona merah setelah bermain imbang 2-2 dengan Hoffenheim.
Posisi Dusseldorf yang berada di peringkat ke-16 kini dalam bayang-bayang ancaman Werder Bremen yang akan menjamu Wolfsburg, Minggu (7/6). Dusseldorf kini hanya unggul 3 poin atas Bremen.
Klasemen Sementara Liga Jerman Pekan Ke-30:1. Munchen 70
2. Dortmund 63
3. Leipzig 59
4. Gladbach 56
5. Leverkusen 56
6. Hoffenheim 43
7. Wolfsburg 42
8. Freiburg 41
9. Hertha 38
10. Schalke 37
11. Frankfurt 35
12. Koln 34
13. Augsburg 31
14. Union 31
15. Mainz 31
16. Dusseldorf 28
17. Bremen 25
18. Paderborn 20
(sry)