Winger incaran Liverpool, Adama Traore, disebut-sebut jauh lebih cepat dari bintang Juventus, Cristiano Ronaldo.
Adalah bek sayap Newcastle, Jetro Willems, yang mengklaim kemampuan luar biasa pemain Wolverhampton Wanderers tersebut.
Lihat juga:Marquez Berpeluang Kembali di MotoGP Ceko |
"Dia [Traore] dikenal sebagai pemain tercepat dan sekarang saya tahu itu benar. Pernah berpikir bahwa saya juga cepat, setidaknya sebelum saya menghadapinya. Dia adalah pengecualian."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya pernah bermain melawan [Cristiano] Ronaldo yang sangat cepat, tapi tidak secepat dia [Adama Traore]. Tentu saja, dia juga penuh skill. Namun, kadang lebih mudah ketimbang melawan pemain dengan kecepatan luar biasa," terang Willems dikutip dari Mirror.
![]() |
Traore sempat menjadi bidikan Manchester City. Belakangan Liverpool juga disebut-sebut tertarik.
Lihat juga:Operasi Marquez Berhasil |
Pelatih The Reds, Jurgen Klopp, kabarnya juga kepincut dengan pemain 24 tahun itu.
Namun, harga pemain tersebut yang amat tinggi yaitu 135 juta poundsterling membuat The Citizens dan Liverpool mulai berpikir dua kali.
Yang jelas, Willems mengatakan pemain seperti Traore membuat para pemain belakang kerepotan menghadapinya.
"Saya pernah bermain dengan sejumlah pemain yang amat bagus sepanjang karier, tapi tak ada yang kecepatannya seperti Traore."
"Sulit dipercaya, dia adalah pemain buas. Tak hanya dia amat cepat, dia juga begitu kuat," terang Willems.
Traore sebelumnya sempat membuat heboh para penggemar sepak bola Inggris karena posturnya yang kekar. Penampilannya itu dinilai lebih mirip pemain rugbi dibandingkan pesepakbola.
(bac)