Hasil F1 GP Inggris: Hamilton Juara Meski Ban Mobil Hancur

CNN Indonesia
Minggu, 02 Agu 2020 21:49 WIB
Lewis Hamilton berhasil jadi juara F1 GP Inggris meski mengalami masalah ban di lap terakhir.
Lewis Hamilton juara meski ban bermasalah di lap terakhir. (AP/Mark Thompson)
Jakarta, CNN Indonesia --

Lewis Hamilton berhasil jadi juara F1 GP Inggris meski mengalami masalah ban di lap terakhir.

Kemenangan Hamilton di GP Inggris membuat dirinya mencatat tiga kemenangan beruntun di musim ini setelah ia juga jadi yang terbaik di GP Styria dan GP Hungaria.

Hamilton sudah menciptakan selisih 1,6 detik ketika balapan memasuki lap ke-31. Selisih tersebut makin bertambah lebar seiring lap yang dilalui oleh Hamilton.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pembalap asal Inggris ini benar-benar tidak mendapatkan perlawanan berarti di sepanjang balapan. Di lap ke-47, Hamilton sudah mendapatkan selisih 5,2 detik dari Valterri Bottas yang ada di posisi kedua.

Mercedes' Finnish driver Valtteri Bottas takes part in the Formula One Japanese Grand Prix final at Suzuka on October 13, 2019. (Photo by Toshifumi KITAMURA / AFP)Valtteri Bottas juga bermasalah dengan ban dan gagal mempertahankan posisi kedua. (Toshifumi KITAMURA / AFP)

Memasuki lap ke-50, Hamilton menciptakan selisih 10 detik dari Bottas. Bottas lalu membuat kesalahan saat tikungan sehingga Max Verstappen bisa menyusul dan merebut posisi kedua.

Bottas yang bermasalah pada ban depannya harus masuk pit dan posisinya melorot ke peringkat ke-12.

Ban depan milik Hamilton juga bermasalah di lap terakhir. Ban depan kiri miliknya sudah benar-benar habis dan kecepatannya menurun drastis. Percikan juga sempat terlihat dari ban depan Hamilton.

Selisih 30 detik yang dimiliki oleh Hamilton atas Verstappen terus merosot. Verstappen berusaha keras mengejar Hamilton namun akhirnya Hamilton sukses jadi pembalap pertama yang melintasi garis finis dengan selisih lima detik atas Verstappen.

Banner Live Streaming MotoGP 2020

Balapan F1 GP Inggris ini sudah diwarnai beberapa insiden di awal balapan mulai Nico Hulkenberg yang tidak bisa melakukan balapan karena mobil miliknya bermasalah. Di awal lap juga sempat terjadi benturan antara Magnussen dan Albon yang membuat Magnussen gagal melanjutkan balapan.

Hasil F1 GP Inggris

1. Lewis Hamilton 1 jam 28 menit 1,283 detik

2. Max Verstappen +5,856 detik

3. Charles Leclerc +18,474 detik

4. Daniel Ricciardo +19,650 detik

5. Lando Norris +22,277 detik



[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER