Liverpool kembali membuktikan kepiawaian mereka soal urusan pembelian pemain. Liverpool melakukannya dengan membeli Kostas Tsimikas.
Tsimikas didatangkan Liverpool dari klub Yunani, Olympiakos. Tim kota pelabuhan merogoh kocek 13 juta poundsterling untuk membawa Tsimikas ke Stadion Anfield.
Kehadiran Tsimikas menjadi bukti Liverpool bukan tim yang doyan jorjoran bersama Jurgen Klopp. Klopp cenderung membeli pemain dan kemudian memolesnya jadi pemain hebat berharga mahal.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dana yang dikeluarkan Liverpool untuk membeli Tsimikas hanya sedikit lebih mahal ketimbang Andy Robertson. Bek kiri andalan Klopp itu didatangkan The Reds hanya dengan mengeluarkan 8 juta poundsterling dari Hull City tahun 2017.
![]() |
Dilansir Squawka, dana yang dikeluarkan Liverpool untuk membeli bek sayap tergolong kecil jika dibandingkan sang rival Manchester City. Liverpool mengeluarkan hanya 20 juta poundsterling untuk Robertson dan Tsimikas.
Sedangkan Man City sudah mendatangkan lima bek sayap di era Pep Guardiola. Lima pemain itu adalah Joao Cancelo, Benjamin Mendy, Kyle Walker, Danilo, dan Angelino.
Total dana yang harus dikeluarkan untuk lima pemain itu sebesar 189 juta poundsterling. Cancelo jadi pemain termahal yang dibeli dengan nilai transfer 60 juta poundsterling.
Lihat juga:Honda Remuk, Adik Marquez Disebut Ayam Sayur |
Secara keseluruhan, Liverpool memang tidak gemar menghamburkan uang untuk membeli pemain dengan harga mahal. Sejauh ini, hanya Virgil van Dijk dan Alisson Becker yang dibeli dengan harga mahal.
Sementara pemain seperti Sadio Mane dan Mohamed Salah didatangkan dengan dana tak lebih dari 40 juta poundsterling. Saat ini harga kedua pemain ini mengacu Transfermarkt berada di angka 107,9 poundsterling.
(bac)