Paris Saint-Germain (PSG) memainkan Neymar sejak awal dan menyimpan striker Kylian Mbappe di bangku cadangan saat melawan Atalanta di babak perempat final Liga Champions di Stadion Da Luz, Kamis (13/8) dini hari WIB.
Mbappe yang awalnya ragu dimainkan berada di bangku cadangan tim asuhan Thomas Tuchel. Sebagai ganti dari Mbappe dan Angel Di Maria yang absen karena akumulasi kartu kuning, Tuchel memainkan Mauro Icardi dan Pablo Sarabia sebagai trio di lini depan.
Lihat juga:Operasi Bahu, De Ligt Absen Tiga Bulan |
Tiga pemain lain di sektor tengah diisi Idrissa Gueye, Marquinhos, dan Ander Herrera. Untuk kuartet di lini belakang, PSG memainkan Thilo Kehrer, Thiago Silva, Presnel Kimpembe, dan Juan Bernat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Susunan pemain PSG itu sedikit mengalami perubahan dibandingkan dengan laga terakhir di pertandingan resmi saat melawan Olympique Lyon di final Piala Liga Prancis.
Kala itu Layvin Kurzawa dan Mitchel Bakker dimainkan, termasuk Marco Verratti dan Di Maria dimainkan sejak menit awal.
Di kubu Atalanta, pelatih Gian Piero Gasperini memainkan kiper Marco Sportiello. Sementara itu, tiga pemain di belakang diisi Rafael Toloi, Mattia Caldara, dan Berat Djimsiti.
Empat pemain gelandang menjadi milik Hans Hateboer, Marten de Roon, Remo Freuler, dan Robin Gosens. Mario Pasalic dan Alejandro Gomez jadi pemain yang akan mendukung Daniel Zapata sebagai penyerang tunggal.
Atalanta: Sportiello; Toloi, Caldara, Djimsiti; Hateboer, Freuler, De Roon, Gosens; Papu, Pasalic, Duvan.
PSG: Navas; Kehrer, Silva, Kimpembe, Bernat; Herrera, Marquinhos, Gueye; Neymar, Sarabia, Icardi.
(sry)