Pembalap Tech3 Miguel Oliveira menang MotoGP Styria hingga Bayern Munchen juara Liga Champions meramaikan berita olahraga dalam 24 jam terakhir.
Oliveira menang di MotoGP Styria setelah mencuri kesempatan dalam duet sengit antara Pol Espargaro dan Jack Miller di tikungan terakhir.
Lihat juga:Klasemen MotoGP 2020 Usai Oliveira Juara |
Robert Lewandowski yang keluar sebagai top skor Liga Champions musim ini juga jadi salah satu berita populer hingga pagi ini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berikut rangkuman sejumlah berita dalam Sorot Olahraga CNNIndonesia.com:
Miguel Oliveira meraih kemenangan mengejutkan di MotoGP Styria 2020 setelah mengalahkan Jack Miller dan Pol Espargaro dalam drama tikungan terakhir di Sirkuit Red Bull Ring, Minggu (23/8).
Oliveira pun tercatat menjadi pembalap Portugal pertama yang meraih kemenangan di seri MotoGP. Kemenangan ini membuat nama Oliveira layak diperhitungkan di MotoGP 2020.
Oliveira merupakan salah satu pembalap berbakat yang meniti karier mulai dari kelas 125cc (Moto3) di tahun 2011. Ia terus menapak naik ke level berikutnya meski catatan terbaiknya hanyalah runner up di Moto3 2015 dan runner up di Moto2 2018.
Bayern Munchen memastikan gelar juara Liga Champions. Sukses itu diraih setelah Die Roten menang atas Paris Saint-Germain (PSG) dalam final Liga Champions di Stadion Da Luz, Lisbon, Portugal, Senin (24/8) dini hari waktu Indonesia.
PSG dan Bayern menampilkan laga yang sengit bertabur peluang sejak babak pertama. PSG yang sempat ditekan pada 10 menit awal justru mendapat peluang emas lebih dulu melalui Neymar pada menit ke-18 yang masih mampu dihalau Manuel Neuer dengan kaki.
![]() |
Bayern Munchen baru mencetak gol pada menit ke-59. Sebuah serangan yang dibangun tanpa buru-buru berakhir dengan sundulan Kingsley Coman ke gawang PSG. Kendati dikawal Thilo Kehrer, Coman mampu menuntaskan umpan Joshua Kimmich dengan baik.
Striker Bayern Munchen, Robert Lewandowski berhasil menyabet gelar top skor Liga Champions musim ini setelah mengakhiri kompetisi dengan catatan 15 gol.
Lewandowski memang sudah hampir dipastikan jadi pemenang perburuan gelar top skor sebelum final dimulai. Pasalnya, pesaing terdekatnya adalah rekan setimnya, Serge Gnabry yang hanya mencetak sembilan gol.
Meski tidak mencetak gol di babak final, ia ikut bekerja keras mengantar Munchen jadi juara Liga Champions. Keberhasilan Lewandowski memenangkan gelar top skor Liga Champions membuat musim ini makin sempurna bagi striker asal Polandia tersebut.
(bac/sry)