Valentino Rossi sudah menyerah dalam perburuan gelar juara dunia di MotoGP 2020 setelah melakukan dua kesalahan beruntun.
Rossi mengakui bahwa dua kesalahan beruntun di MotoGP Emilia Romagna dan MotoGP Catalunya mempengaruhi peluang juara dunia miliknya secara signifikan.
Lihat juga:Blunder Rookie Rossi yang Berlanjut |
Kini Rossi sudah berjarak 50 poin dari Fabio Quartararo yang jadi pemuncak klasemen dengan enam seri tersisa.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya minta maaf karena saya membuat dua kesalahan beruntun dan mereka berpengaruh besar dalam kejuaraan dunia musim ini yang berlangsung singkat."
"Bagi saya, [perburuan] kejuaraan dunia sudah berakhir, bahkan bila saya punya alasan untuk tampil cepat dari saat ini hingga akhir musim," ucap Rossi seperti dikutip dari Corse di Moto.
![]() |
Rossi memang membuang banyak poin di dua seri terseut. Di MotoGP Emilia Romagna, Rossi memang sulit jadi juara namun setidaknya ia bisa finis di posisi minimal 10 besar.
Sedangkan di MotoGP Catalunya, Rossi sedang berada di posisi kedua dan punya peluang besar mempertahankan posisi tersebut hingga akhir balapan.
Kondisi dua kecelakaan tersebut makin terasa miris bagi Rossi lantaran kecelakaan itu akibat kesalahan pribadi tanpa gangguan dari pembalap lain. Di MotoGP Emilia Romagna, Rossi salah menekan rem sedangkan di MotoGP Catalunya Rossi jatuh saat melibas tikungan dua.
Musim MotoGP 2020 adalah musim terakhir Rossi sebagai pembalap pabrikan Yamaha. Di musim depan, Rossi bakal balapan dengan tim Petronas Yamaha.
Balapan MotoGP 2020 berikutnya adalah MotoGP Prancis, Minggu (11/10). Balapan MotoGP Prancis bisa disaksikan lewat siaran langsung di Trans 7 dan live streaming di CNNIndonesia.com.
(ptr/jun)