Wolverhampton Wanderers menggeser posisi Tottenham Hotspur dari peringkat keenam klasemen sementara Liga Inggris usai menang 1-0 atas Leeds United di Elland Road, Selasa (20/10) dini hari waktu Indonesia.
Perubahan klasemen sementara Premier League terjadi usai petandingan terakhir di pekan kelima, antara Leeds United dan Wolverhampton.
Lihat juga:Jelang UFC 254, Kabar Buruk Menimpa Khabib |
Dalam laga tersebut tim tamu menang tipis 1-0 lewat gol Raul Jimenez di menit ke-70 usai menerima umpan jauh Max Kilman.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah mendapat bola dari Kilman, Jimenez menyisir di sisi kiri pertahanan Leeds. Lalu masuk ke dalam hingga di depan kotak penalti lawan.
Dalam posisi cukup terbuka, Jimenez melepaskan tendangan melengkung ke gawang tuan rumah. Akan tetapi, Kalvin Phillips yang berniat menghalau bola tendangan Jimenez justru mengubah arah bola tersebut hingga masuk ke gawang sendiri.
Leeds yang sejak awal mendominasi permainan serta serangan tidak mampu menciptakan gol balasan hingga wasit David Coote meniup peluit tanda berakhirnya pertandingan.
Tim asuhan Marcelo Bielsa itu pun kehilangan kesempatan berada di empat besar klasemen sementara. Pasalnya, tiga poin yang diraih Leeds bisa menempatkan mereka di posisi keempat menggusur Leicester City.
Sebaliknya, Wolverhampton yang meraih poin penuh dalam laga tandang tersebut kini menempati peringkat keenam setelah mengudeta Tottenham Hotspur.
Lihat juga:Ujian Terberat Liverpool Tanpa Van Dijk |
Wolves kini mengoleksi 9 poin, atau unggul satu angka atas Tottenham dan tertinggal satu poin dari Liverpool yang berada di tiga besar.
1. Everton 13
2. Villa 12
3. Liverpool 10
4. Leicester 9
5. Arsenal 9
6. Wolverhampton 9
7. Tottenham 8
8. Chelsea 8
9. West Ham 7
10. Leeds 7
11. Man City 7
12. Southampton 7
13. Newcastle 7
14. Palace 7
15. Man United 6
16. Brighton 4
17. West Bromwich 2
18. Burnley 1
19. Sheffield 1
20. Fulham 1