Kronologi Khabib Patah Jari Kaki Jelang UFC 254

CNN Indonesia
Selasa, 27 Okt 2020 13:37 WIB
Pelatih Khabib Nurmagomedov, Javier Mendez, mengungkap kronologi patah jari kaki yang dialami The Eagle sebelum melawan Justin Gaethje di UFC 254
Khabib Nurmagomedov patah jari kaki sebelum UFC 254. (AFP PHOTO / Vasily MAXIMOV)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pelatih Khabib Nurmagomedov, Javier Mendez, mengungkap kronologi patah jari kaki yang dialami The Eagle sebelum melawan Justin Gaethje di UFC 254, Minggu (25/10).

Kabar Khabib sempat patah jari kaki dalam persiapan melawan Gaethje diungkap Presiden UFC Dana White usai kemenangan ronde kedua Khabib di UFC 254. Mendez mengatakan insiden itu terjadi dalam sebuah sesi latih tanding.

Berbicara kepada Submission Radio, Mendez mengatakan jari kaki Khabib patah saat menjalani latih tanding kedua.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami harus melakukan latih tanding untuk mengetahui sejauh mana kemampuan petarung. Di latih tanding pertama Khabib terlihat bagus. Tidak seperti yang saya inginkan, tapi dia terlihat bagus," ujar Mendez dikutip dari RT.

Banner gif video highlights MotoGP

"Di latih tanding kedua dia mulai terlihat hebat, tapi kemudian tiba-tiba, di pertengahan ronde kedua, boom, Khabib berhenti. Saya bilang, 'Apa yang terjadi?'. Jari kaki dia patah. Kami harus menunggu lebih lama untuk dia pulih dan kembali latihan. Jadi masalah itu merusak semua rencana," ucap Mendez.

Patah jari kaki bukan satu-satunya masalah yang dihadapi Khabib sebelum melawan Gaethje di UFC 254. Mendez mengatakan Khabib sempat dirawat di rumah sakit karena terserang virus. Khabib menderita gondongan.

GIF Banner Promo Testimoni

"Khabib mengalami gondongan. Menurut saya satu hari sebelum pemakaman ayahnya di Rusia. Dia datang ke pemusatan latihan dengan gondongan dan berusaha latihan beberapa hari. Tapi, kemudian dia sakit dan harus dirawat di rumah sakit. Dia di rumah sakit tiga hari," ucap Mendez.

"Ketika dia keluar rumah sakit, saya bilang, 'Kami akan menghadapi petarung hebat seperti Gaethje dan kita memulai dengan langkah yang buruk'. Itu benar-benar menyebalkan," ujar Mendez.

Meski mengalami banyak masalah, Khabib tetap mampu meraih kemenangan meyakinkan atas Gaethje di ronde kedua UFC 254. Khabib menang lewat triangle choke dan mempertahankan gelar juara dunia kelas ringan.

"Enam hari sebelum pertarungan Khabib bilang, 'coach, jari kaki saya mungkin patah, tapi mental saya tidak'. Bagi saya ketika dia mengatakan mental saya tidak rusak, kami tahu kalau kami akan menang, apapun masalahnya," ucap Mendez.

(har/har/har)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER