Bek Man Utd Alex Telles Positif Corona Lagi

CNN Indonesia
Minggu, 15 Nov 2020 13:23 WIB
Bek kiri Manchester United Alex Telles kembali positif virus corona atau Covid-19 saat tengah bertugas memperkuat timnas Brasil.
Alex Telles kembali positif Covid-19. (AFP/FRANCK FIFE)
Jakarta, CNN Indonesia --

Bek kiri Manchester United Alex Telles dikabarkan kembali positif virus corona atau Covid-19 saat tengah bertugas untuk timnas Brasil di Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Amerika Selatan.

Dikutip dari Medio Tiempo, Konfederasi Sepak Bola Brasil (CBF) menyatakan Alex Telles terpapar Covid-19 pada Sabtu (14/11) waktu setempat.

Laporan itu menyebutkan, Telles dinyatakan positif virus corona usai menjalani tes rutin di Verde Amarela di Kota Sao Paulo, Sabtu, atau 17 hari setelah bek 27 tahun itu terinfeksi Covid-19 untuk pertama kalinya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pemain sudah keluar dari fase transmisi, tapi mungkin kembali positif untuk beberapa waktu. Sebelum bermain lagi, Federasi Sepak Bola Inggris melakukan serangkaian evaluasi sebelum melepas pemain, dan dia memenuhi tuntutan itu," kata dokter timnas Brasil Rodrigo Lasmar.

Dengan situasi tersebut Alex Telles tidak akan bisa memperkuat timnas Brasil saat menghadapi Uruguay pada Rabu (18/11) waktu Indonesia.

[Gambas:Video CNN]

Meski tidak menginfeksi, namun Uruguay dikabarkan tidak mengizinkan seseorang dengan hasil tes positif Covid-19 masuk ke wilayah mereka.

Timnas Brasil rencananya akan kembali melakukan tes ulang kepada Alex Telles pada Minggu (15/11) waktu setempat. Jika Telles kembali positif, maka mantan pemain FC Porto itu akan dicoret dari skuad Selecao.

Banner Live Streaming MotoGP 2020

Tetapi jika hasil tes terbaru negatif, Telles dan pemain Atletico Miniero Guilherme Arana akan dibawa ke Uruguay. Guilherme Arana akan jadi pelapis Alex Telles jika batal ke Uruguay.

Alex Telles sendiri sempat bermain saat Brasil mengalahkan Venezuela 1-0, Sabtu (14/11) waktu Indonesia. Telles tampil sebagai pemain pengganti menggantikan Renan Lodi.

(sry/har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER