Crutchlow: Banyak Orang Belum Terima Marquez yang Terhebat

CNN Indonesia
Kamis, 19 Nov 2020 15:20 WIB
Pembalap tim LCR Honda, Cal Crutchlow menyebut banyak orang yang belum menerima bahwa Marc Marquez merupakan pembalap yang terhebat.
Marc Marquez dinilai sebagai pembalap terhebat di MotoGP oleh rekan setimnya, Cal Crutchlow. (Mohd RASFAN / AFP).
Jakarta, CNN Indonesia --

Pembalap tim LCR Honda, Cal Crutchlow menilai Marc Marquez merupakan pembalap terhebat di kelas MotoGP, namun banyak orang yang belum menerima status tersebut.

Marquez merupakan juara dunia MotoGP enam kali. Dia juga sekali juara dunia di kelas 125 cc dan Moto2.

Sejauh ini, dari sudut pandang Crutchlow, tak ada pembalap lain saat ini yang bisa menandingi kehebatan pembalap asal Spanyol tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sederhana, dia lebih baik dari yang lainnya. Masalahnya adalah orang-orang tidak menerima bahwa Márquez adalah yang terbaik," kata Crutchlow, dilansir dari AS.

Crutchlow yang bakal kembali ke Yamaha tahun depan sebagai pembalap penguji ini menilai, para pembalap mungkin tetap berpikir masih bisa mengalahkan Marquez di trek. Namun ketika sudah di atas motor, Marquez tak terkalahkan.

"Anda tahu bahwa dia tidak terkalahkan. Dia belum memenangkan semua perlombaan yang dia ikuti, tapi di atas sepeda motor, tidak ada orang di grid yang lebih baik darinya," ujarnya.

LCR Honda Moto GP's British rider Cal Crutchlow gestures during a press conference ahead of the Moto GP Czech Grand Prix in Brno, Czech Republic on August 1, 2019. (Photo by Michal CIZEK / AFP)Pembalap tim LCR Honda Cal Cruthclow tahun depan akan bergabung dengan Yamaha sebagai pembalap penguji. (Michal CIZEK / AFP).

Menurut Crutchlow, hanya pembalap asal Australia Jack Miller yang bisa menyaingi Marquez.

"Siapa yang bisa mengalahkan Marc? Jika Anda melihat keseluruhan grid, bakat, kecepatan dan kemampuan alami untuk mengendarai motor apa pun, saya pikir Jack Miller adalah satu-satunya yang bisa menantang Marc Marquez," tambah pria asal Inggris ini.

Banner Live Streaming MotoGP 2020

Marquez menghabiskan musim 2020 di ruang perawatan usai mengalami cedera parah pada lengannya.

Sudah dua kali dia menjalani operasi untuk memulihkan cederanya dan diprediksi bakal kembali balapan di MotoGP Valencia kemarin.

Namun kondisi pemulihan yang lambat membuat dia benar-benar absen hingga balapan terakhir di MotoGP Portugal. Bahkan Marquez juga terancam absen di awal MotoGP 2021.

Live streaming MotoGP Portugal, Minggu (22/11), bisa disaksikan di CNNIndonesia.com, sementara siaran langsung balapan dapat ditonton di Trans7.

(osc/jal)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER