Egy Maulana Vikri Spesialis Menit Krusial di Lechia

CNN Indonesia
Rabu, 25 Nov 2020 16:24 WIB
Egy Maulana Vikri mendadak jadi pemain penting Lechia Gdansk di menit-menit krusial di Liga Polandia musim 2020/2021.
Egy Maulana Vikri jadi pemain penting Lechia. (ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan)
Jakarta, CNN Indonesia --

Egy Maulana Vikri sering diturunkan oleh Lechia Gdansk di menit-menit krusial di Liga Polandia musim 2020/2021.

Sejauh ini, Egy Maulana sudah bermain dalam lima pertandingan di Liga Pro Ekstraklasa. Mayoritas, gelandang 20 tahun itu dimainkan pelatih Piotr Stokowiec pada menit-menit krusial.

Kali pertama Egy Maulana bermain di Liga Polandia musim ini saat Lechia melawan Gornik Zabrze di pekan ketiga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam laga di Arena Zabrze itu Lechia tertinggal 0-3 hingga menit ke-81. Stokowiec pun memainkan Egy menggantikan Omran Haydary di menit ke-81 sebagai bagian dari taktik Lechia. Akan tetapi, masuknya Egy tidak mampu menyelamatkan Lechia dari kekalahan 0-3.

Kesempatan bermain kembali didapat Egy pada pekan keempat saat Lechia menjamu Stal Mielec di Stadion Energa.

Mantan pemain SKO Ragunan itu masuk ke lapangan di menit ke-82 saat Lechia unggul 3-2. Satu gol tambahan dicetak Lechia enam menit setelah Egy bermain lewat sundulan Michael Nalepa di menit ke-88.

[Gambas:Video CNN]


Piotr Stokowiec memainkan Egy pada laga berikutnya, atau tiga pertandingan beruntun. Di pekan kelima Liga Polandia, Lechia menjamu Podbeskidzie.

Tidak seperti laga-laga sebelumnya, kali ini Egy bermain lebih cepat, masuk di menit ke-79 menggantikan Conrado. Masuknya Egy cukup memberikan dampak bagi Lechia yang mencetak gol tambahan lewat Lukasz Zwolinski di menit ke-90+4 sehingga mengubah skor menjadi 4-0.

GIF Banner Promo Testimoni

Menit bermain lebih lama didapatkan Egy saat Lechia melawan Pogon Szczecin di pekan ketujuh. Egy Maulana bermain sejak menit ke-62 usai menggantikan Conrado.

Akan tetapi, dalam 28 menit bermain Egy gagal menyelamatkan Lechia dari kekalahan 0-1 setelah Alexander Gorgon mencetak gol di menit ke-23.

Kepercayaan kembali diberikan kepada Egy pada menit-menit penting dalam laga terakhir saat berhadapan dengan Piast Gliwice.

Dalam laga itu Egy menyelamatkan Lechia dari kekalahan telak. Peluang Piast Gliwice di menit ke-90 lewat serangan balik digagalkan Egy yang menghindarkan Lechia dari kekalahan 0-3.

(sry/ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER